Mitglied inaktiv
Hab zwar schon im RuB gepostet, aber es ist echt wichtig ;o) Also: Guten Morgen! Suche seit Jahren nach einem Rezept für schwäbischen Hitzkuchen (eine Art Sauerteigfladen mit Kartoffeln,Röstzwiebeln und Grieben belegt) Habe als Kind im schönen Schwabenlände gewohnt, und das Zeug soo gern gegessen, aber seit wir da weggezogen sind nie mehr gesehen und finde da auch kein Rezept zu ;o( Ich improvisiere immer mit getoasteten Graubrotscheiben und 5-Minuten-Terrinen-Kartoffelbrei mit Röstzwiebeln, aber das ist nicht das Gleiche ;o) Also, falls jemand ein Rezept mit Kartoffeln für mich hat-HER DAMIT! Danke und LG,charliee
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/ auf Wähen, brote, Pizza gehen da steht es bei Deutsche Küche Pizza ähnliches... LG Sue
Es gibt zewi Arten von Hitzkuchen -einen mit Sauerrahm (ähnlich wie Dinette) und einen dickeren mit Kartoffelmasse obendrauf! Und ich such den feisten Kartoffelhitzkuchen ;o( TRtzdem Danke und LG,charliee
Nimm eine Brotbackmischung Roggenbrot z.Bsp. aus dem Discounter und nimm ca. ein Viertel des Teiges und rolle ihn auf einem gefetteten Blech dünn aus. Dann Kartoffelbrei über dem ausgewellten Teig gleichmässig verteilen. Gut salzen dann Grieben aus der Metzgerei darüber und wieder Salz und noch Pfeffer drüber, dann geröstete Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch evtl. etwas Muskatnuss darüber. Bei 200° ca eine halbe Stunde backen( Grieben sollen glänzen nicht schwarz werden) Gutes Gelingen- denn schmecken tut er bestimmt!! Ciao Karen
Nimm eine Brotbackmischung Roggenbrot z.Bsp. aus dem Discounter und nimm ca. ein Viertel des Teiges und rolle ihn auf einem gefetteten Blech dünn aus. Dann Kartoffelbrei über dem ausgewellten Teig gleichmässig verteilen. Gut salzen dann Grieben aus der Metzgerei darüber und wieder Salz und noch Pfeffer drüber, dann geröstete Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch evtl. etwas Muskatnuss darüber. Bei 200° ca eine halbe Stunde backen( Grieben sollen glänzen nicht schwarz werden) Gutes Gelingen- denn schmecken tut er bestimmt!! Ciao Karen