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"Kellerkuchen" bzw. "Kalte Schnauze"

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"Kellerkuchen" bzw. "Kalte Schnauze"

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Hat jemand davon das Rezept? Bei uns gab es den früher immer traditionell zum Kindergeburtstag. Das möchte ich jetzt gerne bei meiner Tochter wieder "aufleben" lassen. Leider habe ich keine Ahnung, wie die Schokocreme zwischen den Butterkeksen gemacht wird.


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Schaum mal unter kinderrezepte.de Da ist er glaub ich unter Kalter Hund/od. Kekstorte drin.


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1 EL Öl 400g Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitterschokolade 200 g Kokosfett 200 g Butterkekse (1 Packung) Anweisungen: Das Öl mit einem Pinsel in einer Kastenform verteilen. Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen : Dafür die Schokolade vorher zerkleinern. Die flüssige Schokolade etwas abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel etwas Soße in die Form gießen, sodass der Boden gut bedeckt ist. Eine Lage Kekse darauf schichten, dann wieder eine Schicht Schokoladensoße usw...., bis Kekse und Creme verbraucht sind. Dabei die Kekse immer wieder in die Soße drücken, weil sie sonst oben schwimmen. Mindestens 2-3 Stunden, besser noch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann Kuchen stürzen und zum Essen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.


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hab das rezept schon lang gesucht. kenns als "Schwarzer Peter"


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das sind Kalorienbomber.... aber lecker LG Angelika


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Hallo, ich kenne diesen Kuchen auch noch unter den Namen Schwarzer Peter, die Oma meiner jüngeren Geschwister hat den früher auch immer gemacht. Allerdings hat sie keine Butterkekse verwendet, es war ein lockerer Teig wie beim Zitronen, Mamor oder schokokuchen. Den fand ich noch leckerer. Kennt das hier jemand auch in der Form? Hätte nämlich auch gerne das Rezept, leider besteht kein Kontakt zu der Familie meines ehemaligen Stiefvaters.


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Meine Mutter hatte das immer gemacht, aber die Zutatenlíste war definitiv länger.


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Du hast recht,es ist Super lecker,mochte ich schon als Kind sooo gerne,die Kalorien sind bei mir nicht schlimm,bin ein dünnes Hemd.Und der Rest meiner Familie auch.