Carmar
Kartoffeln müssen doch kühl und dunkel gelagert werden, oder? Ich habe die erst am Freitag gekauft und heute seh ich, dass schon wieder Keime gewachsen sind. Ich verstehe es nicht. Und ab welcher Länge der Keime darf man die Kartoffel nicht mehr essen? Ich meine was von 5 mm gelesen zu haben. Wie macht ihr das (falls eure Kartoffeln überhaupt keimen)?
Meine Mutter hat mir dazu gesagt da hilft nur Frühkartoffeln kaufen. Die 'Nichtfrüh-' Kartoffeln sind halt schon relativ alt - und auf dem Weg vom Lager bis zu Dir wird eben die Kühlkette unterbrochen, da geht eben das Keimwachstum los. Da kann man gar nichts dran machen. Wir essen die Kartoffeln auch noch wenn die Keime schon länger sind, aber natürlich ohne die Keime. Nur grün sollte die Kartoffel nicht sein. LG Sabine
wir essen die auch noch wenn sie gekeimt haben, ist nichts verwerfliches dran, sollten sie allerdings dabei schon anfangen zu schrumpeln oder gar weich werden oder einen grünstich haben dann natürlich nicht mehr ...
Dann hast Du alte Kartoffeln gekauft...
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch