Elternforum Mein Haushalt

Kartoffeln vorschälen?!

Kartoffeln vorschälen?!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Kann man Kartoffeln schon ein paar Stunden vor dem Zubereiten schälen, und wenn ja-wie heb ich das auf? Oder geht das wenn man einen Kartoffelauflauf oder Gratin schon zubereitet und erst abend serviert und nur kurz nochmal heiß macht? Was ist denn leckerer?Oder macht das keinen Unterschied? LG,charliee


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hi du packst die geschälten kartoffeln ganz einfach in eine schüssel zubedeckt mit wasser und ab in den kühlschrank! lg veralynn


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sie muss nicht zwingend in den Kühli, kann auch draußen stehen bleiben. Aber Wasser muss rüber, sonst laufen die so bräunlich an und sehen einfach nur bäh aus. Gratin würde ich frisch machen. LG Sue


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, geschälte Kartoffeln verlieren im Wasser schnell ihre wertvollen Vitamine, sekundären Pflanzenstoffe und Mineralstoffe. Von daher würde ich das nicht machen. Grüße Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ích würde den auflauf komplett fertig machen u. kalt stellen. zubereiten sprich heiss machen würde ich ihn erst dann wenns soweit ist - hab ich schon ganz oft so gemacht - gab nie probleme deswegen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich würde den Auflauf zubereiten wie immer, und 15 Minuen vor der gar Zeit auschschalten kühlstellen. dann bevor die Gäste kommen 15 min fertig backen!! ich mache es so!! silvia