Elternforum Mein Haushalt

kann mir jemand tipps geben??

Rund ums Baby Adventskalender 2025
kann mir jemand tipps geben??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

bei der Hitze geht alles so schnell kaputt, ich kann doch nicht ständig alles wegschmeissen. Heute morgen habe ich erst wieder Brot wegschmeissen müssen. Wie macht ihr das? Toastbrot gefriere ich ein und nehme nur nach bedarf. Brot kauf ich kleine Packungen geschnitten. Aber dennoch, die letzten drei vier Scheiben landen im Müll.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

brot liegt bei mir im kühlschrank und ist gut 1 woche lang haltbar....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Im Kühlschrank gelagertes Brot schmeckt sehr schnell altbacken. Auch wenn es optisch vielleicht länger hält, schmeckt es schon am 2. Tag nicht mehr gut. Mir zumindest nicht. Ich kaufe Brot nur im Laib, frisch vom Bäcker oder backe selbst. Ich lagere das Brot in einer Brottüte oder Brotbox in einer Schublade in der Küche. Das Brot schmeckt 3 bis 4 Tage sehr gut. Den 5. Tag gehts noch grade so aber so alt wird das Brot in der Regel sowieso nicht. Ich habe früher, als wir nur zu zweit waren, das frische Brot geschnitten und scheibchenweise eingefrohren. Immer so 4 oder 6 Scheiben zusammen. Dann habe ich es abends für den nächsten Tag rausgenommen. Dann war es ganz frisch. Heute, wenn ich 1,5-Pfünder oder 2-Pfünder kaufe, friere ich die hälfte davon auch in Scheiben geschnitten ein.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich backe unser Brot selbst, das wird dann nie so lange haltbar wie vom Bäcker (zumindest bei mir...). Daher schneide ich es nach dem Abkühlen in Scheiben und friere es ein. Dann nehme ich es nach Bedarf raus und taue es in der Mikrowelle auf. Früher habe ich auch halbe Laibe eingefroren, daran kann man nach dem Auftauen auch 2-3 Tage essen, bevor es trocken oder (bei schwülem Wetter) schimmelig wird. LG, Mari


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Scheibenweise einfrieren und entweder rechtzeitig rausnehmen oder kurz im Backofen auftauen lassen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Lasst ihr die Brote dann auftauen aufm Teller oder wie ? Hab das ja noch nie gemacht mit den Brot scheibenweise einfrieren, aber eine super Idee, da bei meinem 2 Personen haushalt echt nicht so viel gebraucht wird und das so schnell schimmelig wird. Lieben Gruß Olivia