jannis06
Hallo, wie kann man mit einer Siebträgermaschine klassischen Kaffee zubereiten? Bei meinem Bäcker bereiten sie den Kaffee mit einer Siebträgermaschine zu, der bekommt mir bis jetzt am besten (hab einen empfindlichen Magen). Aber überall liest man, das das eigentlich nicht geht. Hat jemand Erfahrungen? Liebe Grüße Nicole
Hi, das geht nur als Kaffee lungo, d.h. einen einfachen oder doppelten Espresso rauslassen und dann mit heißem Wasser auffüllen. Wenn di Bohnen nicht ganz so kräftig sind, habe ich auch schon erlebt, dass die einfach die Tasse volllaufen lassen. Mag ich aber gar nicht, da dann die Bitterstoffe mit rausgeschwemmt werden, die ich gerade bei Filterkaffee nicht mag und deshalb nur Espresso od. Cappuchino aus der Siebträgermaschine trinken. Gruß, Speedy
Hallo, wir haben eine Siebträgermaschine. Ich mache "normalen" Kaffee, indem ich mit der Kaffeepulvermenge für 2 Kaffeetassen (entsprechender Einsatz) einfach eine Tasse volllaufen lasse. Klappt hervorragend. Grüße Andrea
Hallo, ich höre raus dass Ihr Siebträger besitzt, könnt Ihr mir eine Maschine empfehlen? Ich habe kürzlich einen Vollautomat zurückgeschickt, da er nach 6 Monaten bereits kaputt war, ausserdem hat mir der Kaffee nicht so gut geschmeckt. Am liebsten trinke ich ganz heissen Macchiato aus dem klassischen Espresso/Mokkabereiter für den Herd, möchte mir jetzt aber eine gute Maschine zulegen um sowohl Espresso, Cappuccino etc. zubereiten zu können. Danke für Eure Antworten. Grüße Ceca2
Hi, ich hatte auch zuerst einen Vollautomaten, dann jetzt seit vielen Jahren schon einen Siebträger. Kann die die Silvia von Rancilio empfehlen - ist unkaputtbar und man kann notfalls alles selbst reparieren bzw. bekommt Ersatzteile bei Espresso XXL in Berlin günstig zugeschickt. Unsere hat jetzt schon fast 20 Jahre bei sehr kalkhaltigem Wasser auf dem Buckel... Gut ist auch diese hier: Quickmill Cassiopeia (z.B. http://www.kaffee-netz.de/maschinen/77316-v-quickmill-3004-cassiopeia-mit-messingsiebtr-ger-optional-mit-demoka-m-207-a.html) Wenn du oft viele Getränke in schneller Folge zubereiten willst (also mehr als 2 oder 3 gleichzeitig mit Milchschaum), dann würde ich dir einen Zwei-Kreiser empfehlen, so dass du Milchschaum und Kaffee nicht nacheinander, sondern parallel zubereiten kannst. Hier gitb es eine gute und preisgünstige Maschine von Lelit oder wenn du lieber Plastik als Edelstahl magst, dann auch diese hier: http://www.kaffeewiki.de/index.php?title=Nuova_Simonelli_Oscar Das A und O bei einem Siebträger ist aber die Mühle - lieber die Maschine eine Nummer kleiner, dafür eine anständige Mühle, z.B. Graef, Demoka etc. für Einsteiger. Gruß, Speedy
Hallo Speedy, herzlichen Dank für Deine Ausführungen. Habe mich fast schon in die Rancilio Silvia verliebt. Viele Gruesse Ceca2
wir haben die Quickmill und verwenden Espressobohnen von der Kettwiger Rösterei super!!