Elternforum Mein Haushalt

käsekuchen?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
käsekuchen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo ab alle bäckerinnen! suche ein gutes rezept für käse-/ quarkkuchen, bitte auch für untalentierte hausfrauen geeignet! mein käsekuchen wird entweder innen naß/ matschig oder außen dunkelbraun- schwarz. kann mir jemand helfen?! p.s.: früchte wie rabarber, beeren o.ä. im inneren sind erlaubt!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn du es ganz einfach machen willst, fusch ein wenig und nimm die Käsekuchenhilfe von Dr.Oetker, sehr einfach und gelingt immer ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die nehm ich auch immer. Ist superlecker und du kannst wirklich nichts falsch machen. Was du sonst noch mit reintust bleibt dir überlassen. Alles ist möglich :-). LG Sandra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Habe ein tolles Rezept, allerdings nicht supereinfach: Mürbeteig wie immer. Für den Belag brauchst Du: 6 Eier, 750g Quark, 1/8l Sauerrahm, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 80g zerlassene Butter, 1 Vanillezucker. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker verrühren, dann Rest langsam dazu, am Schluss Eischnee unterheben. Die ganze Masse dann auf den Mürbeteig. Gebacken wird der Kuchen bei 220 Grad ohne Heißluft. Nach 40 min nimmst Du den Kuchen für 10 min aus dem Ofen, danach kommt er nochmal 10min rein. Wenn ich Früchte mit reinbacke, streue ich etwas Gries auf den Mürbeteig, damit er nicht durchweicht. Da bei uns der Mürbeteigrand nicht so gern gegessen wird, backe ich den Kuchen manchmal ohne Rand (Backpapier in die Form legen, dann erhälst Du einen schöneren Rand!). Ach ja - im Rezept steht noch Zitronenschale o.ä. als Aroma, mag ich persönlich im Käsekuchen nicht, ist aber Geschmackssache. Dieses Rezept ist mir noch nie misslungen, obwohl ich auch keine Superbäckerin bin. Gutes Gelingen, falls Du noch Fragen hast, kannst Du Dich gern melden. Lb. Grüße, Ute


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zuerst nimmst du 200 Gramm Löffelbiskuits und zerbröselst die, mischst die Brösel mit ca 60 Gramm geschmolzener Butter. Dann legst du eine Springform mit Backpapier aus, kippst die Brösel rein und drückst sie gut fest. Diesen Boden backst du bei 180 Grad ca 10 Minuten. Die "Füllung" besteht aus 750 Gramm Frischkäse, 200 Gr Zucker, 125 ml saure Sahne, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillepulver 0,5 TL Salz, 1 TL Zimt, 2 EL Mehl - das mixt man alles einfach zusammen. Wir machen immer einen Mandarinen-Käsekuchen, zermixen dafür noch 450 Gramm Mandarinen aus der Dose und heben das unter die Käsemasse. Das wird dann auf den Boden geschüttet und bei 180 Grad 60 Minuten backen, danach weitere 60 Minuten im abgeschalteten Ofen ziehen lassen, abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und für 6 Stunden in den Kühlschrank - fertig und tierisch lecker! Joelina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

DANKE für die Rezepte und Tips! Mir läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen! Liebe Grüße Burgl