Mitglied inaktiv
Hallo, mein Mann mäkelt immer an meinem Käsekuchen. Habe schon unendlich viele Rezepte ausprobiert. Problem Nr. 1: der rand wird IMMER knüppelhart Problem Nr. 2: lt. meinem Mann ist der Käsekuchen nicht "fluffig" genug und nicht hoch genug und überhaupt der käsekuchen von der oma seines Arbeitskollegen (gotthabsieselig) war sowieso der beste. aber der rückt das rezept nicht raus :-( habt ihr nicht DAS ultimative rezept für mich? Gruß Sabine
hi sabine, wenn der rand knueppelhart ist, backst du mit aller wahrscheinlichkeit zu heiss und eventuell auch zu lange, ansonsten kann ich dir leider nicht weiterhelfen, lg, christine
und damit der kuchen schön fluffig und hoch oben bleibt, habe ich das rezept von mennes chef seiner mma.... die hälfte des normalen zuckers mit gelierzucker austauschen....das half bei mir immer... und wenn der rand -du meinst den mürbeteig- zu fest wird, dann nimm statt butter schweineschmalz das macht supizart!! ein rezept meiner omi, die bäckt auch spritzgebäck nicht mit butter sondern mit schweineschmalz( natürlich ohne grieben o.ä.!!!) diese kekse sind der hit...supizart und legga! alles gute! bon appetit...lg phi
Hallo, besorg dir die Käsekuchenhilfe von Dr. Oetker, das ist keine richtige Backmischung im üblichen Sinne, nur so ein etwas kleineres Tütchen. Absolut gelingsicher, kommt bei uns immer super an. Grüßle Katharina
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch