luckystar
Hallo, ich habe Honig direkt vom Imker, dieser ist aber sehr fest. Der Imker meinte: einfach erhitzen, dann wird er flüssig. Wie macht ihr Honig flüssig? LG. Leonie
im Wasserbad ![]()
Aber nicht zu heiß, lieber ganz langsam. Imkerhonig ist der beste. Ich habe ihn immer von meinem Paten, der ist Imker. Was zahlst Du für so ein Glas, mal so vergleichsweise? Hier wird so um die 3,50 Euro verlangt. melli
2,80 - 3,80 €, kommt darauf an wo man den Honig kauft. Machst Du das ganze Glas im Wasserbad warm oder immer nur eine Teilmenge?
Ich mach das ganze Glas warm, der hält sich dann relativ lange flüssig. Ansonsten wird er halt wieder erwärmt. Aber so lange hält nie ein Glas, wir essen gern Honigbrote, den Tee süße ich damit und ab und an mal jeder einen Löffel einfach so. Honig hat ja antibiotische Wirkung, unser Kinderarzt sagte mal, täglich ein Teelöffel davon in der Infektzeit, und man übersteht diese Zeit gesund. melli
mein mann ißt jeden herbst-winter am morgen zwei honigbrötchen und ist nie krank. ach ja, unser imker verlangt pro glas 4 euro. wir kriegen ihn aber umsonst, da er mit uns befreundet ist. bei uns hält so ein glas auch nicht lange, höchstens einen monat. wir lieben gebackene banane mit honig :)
Gebackene Banane mit Honig ist lecker, haben das mal beim Chinesen gegessen. Wie machst Du die Banane? Danke fürs Rezept. Liebe Grüße. Leonie
meine schmecken nicht genauso wie beim chinesen, aber dennoch lecker. ich mach einen normalen pfannkuchenteig, nur ein klein wenig mehr milch rein. dann die banane in hälften schneiden und in den teig tunken. ich mach sie dann in der friteuse bis sie aufschwimmen. geht aber auch in einer pfanne, auf einen teller geben und den honig drübertropfen
ich stell das glas einfach in heißes wasser. aber ich mag festen honig, weil der dann nicht so schnell vom brötchen tropft :)
honig niemals über 40 °C erhitzen, dann sind die wirkstoffe futsch also warmes wasserbad, schön langsam
Wir essen den Honig so fest wie er ist. Der Onkel meines Freundes ist auch Imker und wir bekommen öfters mal ein Glas geschenkt. Irgendwie mag ich es das der Honig so fest und eher cremig ist. Tropft er einem wenigstens nicht vom Brötchen.
Meine Mutter imkert selbst: wie schon in den Mails zuvor erklärt, wird der Honig sanft erwärmt flüssig. Rühr in dann gut, dann bleibt er cremig und kristalliert nicht aus und wird nicht wieder so fest. (wenn du das ganze Glas warm gemacht hast, geht das Rühren am besten mit dem Handrührgerät).
wie schon geschrieben, einfach im wasserbad erwärmen! 3,80 - 4,00 für wieviel???? ist hier der preis für ca 1/2kilo
Hallo, ich stelle mein Glas Honig immer nach dem Backen in den Backofen, wenn dieses erkaltet. Ist der Ofen erkaltet ist mein Honig flüssig. Klappt prima. Gruß Luma
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch