Elternforum Mein Haushalt

"idiotensichere" Rezepte gesucht...

Anzeige rewe liefer-und abholservice
"idiotensichere" Rezepte gesucht...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Nachdem ich mich dazu entschlossen habe kochen zu lernen, brauche ich ein paar Rezepte. Naja da ich nicht wirklich geübt bin, sollten es einfache Rezepte sein die ich gut im Alltag verwenden kann und wenn möglich ohne Maggi und Co. Da ich das schon kann;o) Habt ihr mir welche?? Das wäre wirklich lieb, dann würde meiner neuen Leidenschaft nichts im Wege stehn.. LG Maya


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, schau mal da, das mache ich gerne wenns einfach sein soll! http://www.chefkoch.de/rezepte/308881111415772/Schmandkartoffeln-mit-Bergkaese.html http://www.chefkoch.de/rezepte/326681115045284/Aldi-Pfanne-mit-Schmelzkaese.html http://www.chefkoch.de/rezepte/157691069233979/Kaesspaetzle-aus-dem-Backofen.html http://www.chefkoch.de/rezepte/117841049892701/Hackbraten-im-Kartoffelbett.html Guten Appetit, Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhuuu Maya, da du glaub ich, aus der Maultaschenregion kommst *g*, verrat ich dir mal wie ich am Samstag die Maultaschen mit Spinatfüllung gemacht hab. Die waren soooo lecker, da hätte ich mich echt reinlegen können *schwärm* Also man nehme eine Auflaufform, mit etwas Öl den Boden einstreichen, ein tetrapack passierte Tomaten nehmen und soviel reinfüllen das der Boden ca 1,5 cm bedeckt ist, etwas Salz und Pfeffer dazu geben, Maultaschen reinlegen, Kantenspeckwürfel (gibts beim aldi ja schon fertig) darüberstreuen, Basilikum (hatte ich tiefgefrorenen vom aldi, wiederverschließbarer Beutel für ca 59 Cent) drumherum/drübergestreut, auf jede Maultasche eine runde Tomatenscheibe legen und diese dann jeweils mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Fertig. Das ganze dann etwa für 45 min bei ca 180 grad in den Backofen, mittlere Schiene, bei Umluft. Alles in allem günstig und total lecker. Falsch machen kann man dabei eigentlich auch nix *gg* Lieben Gruss, Rubinchen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

was sind maultaschen ? gefüllte knödel ? ravioli ? liebe grüße aus wien felis


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also wenn du es so willst etwas überdimensionierte Ravioli *gg*. Die gibts hier z.B. (also in Ba-Wü) im 6er Pack eingeschweißt für 0,99 cent zu kaufen. Sind Teigtaschen, gefüllt mit Hack oder spinat. GRüßle, Rubinchen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hätte einiges anzubieten: Schinkenfleckerl Gemüsestrudel Nudelfleisch Gemüsereis, ev. mit Hack Grenadiermarsch Spaghetti Bolognese/Carbonara Nudeln mit Pesto Nudelauflauf Bin auch nicht so der große Koch. lg max


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, mache gerne den kohleintopf,hier die "anleitung": menge jeweils nach bedarf!!!! du brauchst: -hackfleisch (egal ob rind,gemischt oder schwein) -kartoffeln -weißkohl -brühe (auch nach belieben ob rindsboullion,gemüse...) -pfeffer,salz, -ei/er (je nach menge des hacks) und paniermehl also: hackfleisch mit ei/er,paniermehl,pfeffer und salz vermischen,hackbällchen draus formen, kartoffeln schälen, in würfel schneiden (mundgerecht) und waschen, weißkohl ebenfalls mundgerecht schneiden und waschen, den kohl und die kartoffeln in einen topf geben (kann man auch mit schnellkochtopf machen)hackbällchen obenauf legen,wasser auffüllen bis alles leicht bedeckt ist,brühe,pfeffer und salz hinzu fügen und ca. 30 min. kochen,zwischendurch umrühren. ich mache das rezept meist für 2 tage,genial bei dem kalten wetter! viel spaß und liebe grüsse, chrissi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nudelgerichte aller Art sind am einfachsten! Suppen sind auch einfach (wenn du das Grundrezept für Brühe kennst). Du kannst nämlich Reis, oder Kartoffeln, oder Maultaschen, oder Nudeln mitkochen. Wenn du etwas Tomatenmark dazugibst, hast du Tomatensuppe. Suppen, bzw. alle Gerichte kann man mit Sahne verfeinern. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wirklich was für blanke Anfänger :o) Nimmst zwei große Bögen Alufolie, legst sie übereinander, fettest sie ein mit Butter und dann legst Du drauf: Speckscheiben Bierschinken eine Scheibe Kassler Salami Gewürzgurke Zwiebel dünnes Schweinefleisch... was Du willst an Wurst und Fleisch, Zwiebel, Gewürzgurke, kannst auch Pilze nehmen... nur beim Fleisch sollten die Scheiben recht dünne sein. Oben eine Scheibe Käse drauf und darauf noch mal ne Scheibe Wurst oder so, NIE mit Käse abschließen, da er sonst an der Folie festbappt. Darüber ein Glas eingelegte Paprika ohne die Flüssigkeit (oder im Ostjargon Letscho *g*) gießen und das ganze oben schön zuknüllen und bei 200 Grad in den Ofen für ca. 45 min. Mit Baguette oder Weißbrot servieren. Schon fertig :o) LG Sue


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

:o)