Mitglied inaktiv
Hallo, ich bin normaleweise in einem anderen Forum, hoffe aber daß Ihr mir helfen könnt. Ich suche ein Rezept von der: Créme brûle, gebrannte Vanillecreme oder wie sie noch genannt werden will. Es ist eine Art Vanillepudding ( aber ohne Haut) und der Zucker wird karamelisiert mit extra Gerät oder einfach in der Mikro. Freue mich von Euch zu hören Gruss Angie
Hallo, kenne ich zwar nicht, höhrt sich aber lecker an!! LG Michi
Creme Brule für 4 Personen Zutaten für Creme Brulee: 250 ml Sahne, 250 ml Milch, 125 gr. Zucker, halbe Vanilleschote, 6 Eigelb Vorbereitungen für Creme Brule: Milch und Sahne vermischen, Vanilleschote auskratzen und hinzufügen. Backofen auf 125 Grad vorheizen. Zubereitung - Creme Brule: Milch/Sahne/Vanille Gemisch zum Kochen bringen, während dessen Eigelb mit Zucker vermischen. Gekochte Milch/Sahne/Vanille-Mischung, unter Rühren zur Eiermischung hinzufügen (nur in dieser Reihenfolge, da Ei sonst sofort gerinnt). Mischung in feuerfeste Form füllen und diese in ein Wasserbad in den Ofen (Wasserbad = z.B. eine Auflaufform mit etwas Wasser). Mischung ca. 35 Min. im Ofen lassen, bis die Oberschicht leicht fest geworden ist, danach auskühlen. Zum Schluss Zucker oder Puderzucker auf die Oberschicht streuen, mit Bunsenbrenner oder im Backofen mit Oberhitze den Zucker caramelisieren. Creme Brule soll unten noch kalt, obere caramelisierte Schicht heiss sein. Liebe Grüße, Tiziana
Die letzten 10 Beiträge
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch
- Wohnung babysicher machen