Mitglied inaktiv
Hallo, will gerade Zwiebelkuchen machen. Rezept hab ich - ohne die Zwiebel anzudünsten! Jetzt sagt meine Mutter: Zwiebeln MÜSSEN angedünstet werden! Stimmt das? LG Franziska
Ich dünste sie auch immer an, zusammen mit dem Schinken und rühr dann in der Pfanne gleich die Füllung fertig. Finde die Zwiebeln werden einfach weicher und der ganze Geschmack zieht besser durch. Nina, die auch noch Zwiebelkuchen im Kühlschrank hat
Huhu, die Zwiebeln bleiben tatsaechlich etwas kernig, wenn sie nicht vorgeduenstet werden. Falls ich mal wenig Zeit habe, lasse ich die Zwiebeln auch mal in der Microwelle glasig werden, es kommt ja hier weniger auf die Roeststoffe an. lg kirsy
ich kenne das auch nur OHNE gedünstete zwiebeln also einfach pur (allerdings nehmen meine schwiegereltern gefrorene zwiebeln ob das zu echten einen unterschied macht?) Lg sassy
Hallo, schreibt doch bitte mal Rezepte hier rein. Addy ist auch hinterlegt! DANKE SCHÖÖÖÖ LG Michi
Für den Mürbeteig: 250 g Mehl 150 g Margarine 2 EL Wasser 1 Eigelb ½ TL Salz Für den Belag: 130 g Schinkenspeck, fein gewürfelt 500 g Zwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten 3 Ei(er) ¾ Liter süße Sahne 40 g Margarine 100 g Käse, gerieben Salz und Pfeffer Fett für die Form Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gut verkneten. Während der Zubereitung des Belages in den Kühlschrank stellen. Margarine in einer Pfanne zerlassen. Den Schinkenspeck darin andünsten, anschließend herausnehmen und erst einmal beiseite stellen. Zwiebeln anschließend in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten dünsten. Herausnehmen und auch abkühlen lassen. Sahne, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und den geriebenen Käse unterheben. Die Zwiebeln und die Speckwürfel dazugeben. Den gekühlten Teig in einer gefettetem Springform ausrollen und ringsum einen Rand bilden. Nun den Belag darauf verteilen. Im Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene etwa 35 Min. backen.
also mein rezept (bzw. das von meiner schwiegermutter) is so also normal teig machen wie oben schon geschrieben und dann darauf creme Fraiche und Saure sahne (kann man vorher mischen) verteilen darauf den speck und zwiebeln... speck und zwiebeln so wie sie sind.... mjam das schmeckt.... naja ich esse allerdings auch nur diesen zwiebelkuchen weil dieser im steinofen gebacken is *mjam*) Lg Sassy