Mitglied inaktiv
.........Brot reißt stark ein!!! Hallo, wer kann mir helfen? Ich backe seit einiger Zeit unser Brot selber (ohne Brotbackautomat) Leider hat es immer wieder tiefe Risse, sodass es beim Schneiden fast auseinander fällt. Was mache ich bloss falsch??? Danke und GLG D.
hmmmm-vielleicht geht es zu stark auf? oder versuch doch mal es oben drauf einzuschneiden an mehreren Stellen (kreuzförmig) vielleicht hilft das???Backe selber Weißbrot... 400g Mehl, 1 Pack Trockenhefe, 1TL Salz,1 TL Zucker vermischen-ca 200 ml Wasser und 2 EL Olivenöl...verkneten-gehen lassen-nochmal kneten und dann zum Brot formen und etwas einritzen oben drauf-wieder gehen lassen und ca 20 Min bei 200 Grad backen...LG
Ich benetze immer meine Hände mit Wasser und befeuchte dann durch drüberstreicheln das Brot oben, denn schon allein durch das "Gehen" trocknet die Oberfläche immer sehr schnell und bekommt Risse. Wenn man es leicht feucht hält, passiert das nicht so schnell. LG, alex
alex
d
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch