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Hilfe, Milchreis brennt immer an !

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Nachdem mir heute zum 1000. Mal der Milchreis angesetzt (immerhin nicht richtig angebrannt) ist, meine Frage an Euch: Wie kocht Ihr ihn, ohne dass er anbrennt??? Ich muss noch dazu sagen, dass aufgrund der Kinderschar die Milchmenge schon bei 2 bis 2,5 Litern liegt... Verschiedene Töpfe habe ich ausprobiert, nix hilft! LG Andrea


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man Wasser in den doppelten Boden und es kann nichts anbrennen...da müsstest du wirklich ein ausserordentliches Talent dazu haben...*LOL* Ich weiss aber nicht, ob man da wirklich gut 2,5 Liter Milchreis machen kann. Simmertöpfe gibts wohl nicht in verschiedenen Größen. Obwohl für gut Geld gibts eigentlich fast alles....vielleicht findest du einen für eine Großküche...*GG* LG


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Ja, wir haben auch einen Simmertopf. Ist super. Und die Person möchte ich sehen die darin was anbrennen lassen kann. *ggg* LG Tadewi


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Ich bräuchte ja einen mit rd. 3 Liter Inhalt. 'n Simmertopf habe ich nämlich..


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ich mach es so, daß ich den milchreis nur aufkoche und dann auf abgeschalteter platte oder im bett garzwien lasse. sonst hab ich dasselbe problem wie du (aber weniger kinder*grins*) D


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Hallo! Wie darf ich das verstehen du lässt den Milchreis im Bett ziehen??? Stellst du den warmen Topf unter die Bettdecke??? Oder hast du dich verschrieben? LG Tadewi (die das nun wirklich brennend interessiert) *g*


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nee das hast du richtig gelesen: ich nehme den topf (mit gut schließendem deckel) wickel ihn in ein handtuch und dann unter die bettdecke (wenn keine drinn liegt*grins*) hat den vorteil daß du ihn morgens machen kannst und mittags fertig und warm servieren kannst auch wenn erst kurz vor knapp zu hause bist (und nein das bett wird nicht schmutzig und der reis schmeckt auch nicht anders als direkt vom herd*lach*) D.


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hallo, grundsätzlich bei milchkochen immer erst den bodne mit wasser bedecken und wenn das kocht, dann die milch rein. verhindert auch das überkochen. und halt immer dabeibleiben und alle 2-3 min umrühren. ist zwar doof, aber so brennts wenigstens nie an. wir liegen auch bei gut 2 litern :-) aber auf grund der langen zeit bis es kocht, mach ich dann eher mal grießbrei, der geht wenigstens schneller und ich muß das gemaule "ich verhungere aber gleich" nicht zu lange ertragen *hihi* viele grüße tine


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Hallo, ich mache meinen Milchreis (den ich 2x innerhalb von 5 Jahren gemacht hab *gg*) immer im Backofen in einer feuerfesten Form. Ich glaub bei 160-170°C bleibt er 1 Stunde drin, nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren. So hats meine Mama und meine Oma und Uroma schon gemacht. Leider hat ihm meinem Mama fast jeden Freitag gemacht, sodass er mir irgendwann zu "den Ohren raushing", deshalb mach ich den nur äusserst selten! LG, Diana


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Hallo! Ich koch den Milchreis immer zuerst mit Wasser. Milch kommt erst dazu, wenn der Reis schon fast gar ist. Das spart Milch, brennt nicht an und schmeckt genausogut. lg Kordula


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Hallo, was ich vergessen habe zu sagen: es brennt nichts an :-) oben drauf ist nur eine leicht angebräunte Schicht von der Milch, schmeckt aber superlecker! Ich nehme 500ml Milch, 125g Reis, halber-dreiviertel Apfel und 2 EL Honig. Backzeit sollte man gut 45 Minuten einrechnen. Mein Milchreis ist gleich fertig, ich hab mich kurzfristig dazu entschlossen mal wieder einen zu machen :-) LG, Diana


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wir nehmen unseren grossen nudeltopf, den befüllen wir mit wasser.... und dann nehmen wir den kleineren topf...da kommt unser milchreis rein( reis und milch;-) )... milchreis aufkochenlassen, dann in den anderen grossen topf stelen, auf mittlerer flamme...den deckel vom grossen topf drauflegen( schliesst net ganz, ist aber net so schlimm) und dann einfahc alle 10 minuten einmal durchrühren...so kocht mein mann (chefkoch) den immer.... brennt garantiert nix an und kocht nix über.... lg bon appettit phi


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Hallo, machst Du Zucker in den Milchreis? Da brennt er nämlich auch leichter an. Also Zucker weglassen. Kann man dann danach reinmachen. Und oft rumrühren. Ich stell den Topf schon sehr früh vom Herd und lass es dann nur noch quellen. Grüße Claudi


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Hallo, also ich habe da einen tip von meiner oma. wenn du zucker in den milchreis machst. dann mach die milch in den topf, zucker dazu, nicht umrühren, dann die milch aufkochen lassen, dann den milchreis rein und dann auf kleiner stufe nur noch quellen lassen. das mit dem zucker geht auch bei pudding. zucker in die milch und nicht umrühren bis die milch aufgekocht ist. anschließend puddingpulver einrühren, kurz unter rühren aufkochen und fertig und alles ohne anbrennen. habe ich nie gedacht aber funktioniert.