Mitglied inaktiv
Hallo, ich weiss bald nicht mehr was ich mittags zu essen machen soll....es beläuft sich mittlerweile darauf, das wir sogut wie jeden zweiten tag das gleiche essen. Hat einer von euch einen tipp was billig ist schnell geht und ich ausser schinkensahne nudeln und spinat noch kochen kann??? Lieben Dank Jessi PS: Bitte nichts mit Pommes...wenns nach meiner kleinen geht könnte ich den ganzen Tag Pommes machen Lieben Dank
Bitte auch eventuelle kurzbeschreibung wie ich etwas mache bzw koche und anrichte das es auch etwas apetitlich aussieht da wir in letzter zeit oft besuch bekommen
SPÄTZLE MIT EI...... spätzle aus der kühltheke ( ich liebbe die von bofrost) in die pfanne und rührei drüber, mit einer prise muskat und gewürzen nach geschmack würzen! das kann man variieren nach geschmack, mit gemüse, mit verschieden sorten fleisch oder fleischwurst...und oder käse.... BIBIBLOCKBERGSUPPE: Also, man nehme eine Packung gefrorenes Buttergemüse(z.b Lidl, Aldi), und so ein zwei mittelgroße Kartoffeln Das Gemüse in einen Topf und ca 200-300ml Wasser und 150 ml Milch. Während das Gemüse langsam köchelnd auftaut, schneide ich die Kartoffeln in die Suppe. Das lasse ich nun Gar werden. Anschließend wird die Suppe pürriert, und nach geschmack gewürzt und nachgedickt mit Speisestärke. Für drei kleine Kinder und mich schneide ich dann 2 Brötchen al Art Baguette auf...und guten Apettit FLEISCHWURSTSCHNITZEL UND GEMÜSEPÜREE: Fleischwurst ( oder auch lyoner genannt) in scheiben schneiden... ein bis zwei eigelb aufkleppern und würzen...fleischwurst drinnen wälzen und dann panieren...dann in der pfanne anbraten... kartoffeln mit gemüse in wenig brühe köcheln...anschliessend stampfen udn mit milch/sahen und butter vermgen und abschmecken... FRIKADELLEN MIT KARTOFFELN UND KOHLRABI: 500g gehacktes mit maggi für hackbraten ( oder knorr) vermengen, ich mache meist noch ein es drunter und dann als frikadellen braten, salzwassserkartoffeln kochen, kohlrabi habe ich in der geschnittenen gefrorenen version, die auch kochen.... dann koche ich noch ne rahmsosse dazu...fertig! meist half es bei meinen kids dem essen immer einen namen zu geben.... zum beispiel pumuckelpürree mit kinderschnitzel oder ducketales-klopse mit zauberstiks( Kohlrabi) und goldklumpen ( kartoffeln) lg udn guten hunger phi
mach halt Spaghetti *kicher* Senfeier mit Salzkartoffeln eier einfach kochen und schälen senfsouce: ich immer eine mehlschwitze lösche mit gemüsebrühe ab senf (je nach geschmack) ein schuss sahne mach ich immer nach Gefühl ohne abmessen oder so. dann einfach aufkochen lassen. und dann Salzkaroffeln dazu geht schnell ist mal richtig lecker und viel dekorieren muss ich mann auch nicht kannst ja etwas frische Petersilie darüberstreuen , fertig
Meine kleie ißt auch noch gerne Katoffelppuffer Pfannkuchen und Apfelmus Fischstäbchen und pürree Milchreis Wienerele Rührei mit Kräuter..... LG Silke
wie wärs mit kartoffelauflauf,oder "nudelauflauf",selber gemachte pizza,kartoffeln+bayrisch kraut+roster, mmm,vielleicht fällt mir noch mehr ein.aber erstmal wars das sindy
Grüne Bohnen Eintopf ( mache den immer mit Kasseler) da kann man auch mal 2 Tage von Essen und ist preiswert Champignongeschnetzeltes mit Reis geht superschnell und ist total lecker Pellkartoffeln mit Quark dazu Brokkoli Lasagne Seelachsfilet mit Bratkartoffeln und Gurkensalat Kartoffelpuffer mit Apfelmuß ( müssen ja nicht selbstgemacht werden)
bratkartoffeln mit zwiebel, speck (evtl. noch mit käse u. ei) dazu brot kartoffeln mit wirsing oder lauch u. bratwurst hackfleischbällchen mit reis u. gemüse z.b. paprika, zwiebeln in einer rahmsoße mini klöse mit gulasch nudeln mit gulasch spaghetti bolognesse lasagne reibekuchen mit apfelmuss warum keine pommes????? kauf doch frische kartoffeln u. mache daraus selber pommes - echt lecker reis mit geschnetzeltem kartoffelpüree mit fisch u. gemüse chile con carne (lau gewürzt) chicken mc nuggels von mir aus anstatt pommes mit reis pizza (kann man mit nudeln belegen, mit gemüse, mit salami, mit fisch egal wie - es gibt tausend varianten u. total lecker) markklösschensuppe linsensuppe, erbsensuppe, bohnensuppe, kartoffelsuppe, nudelsuppe usw.... wurstpfanne mit brot usw....
Risotto...mit Zutaten ganz nach Geschmack (hier Beispiel Champignons, kann man aber durch Speckwürfel, Wiener, Hackfleisch, Broccoliröschen, usw. ersetzen) Einen relativ großen Topf nehmen, Olivenöl heiß werden lassen, abgetropfte Campignons dazu, ungekochten Reis dazu. Umrühren bis der ganze Reis glasig vom Öl ist, dann Gemüsebrühepulver drauf (nach Gefühl, aber vorsicht (!) Nicht versalzen, eher weniger und ganz am Schluß noch ein bißchen dazu) und mit Wasser aus dem Wasserkocher aufgießen, bis kompletter Reis bedeckt. Das ganze wiederholen, bis der Reis so ist, wie man ihn will (bißfest bis breiig). Am Schluß kann man zum Verfeinern noch Butter, Sahne, Milch oder Ketchup dazu geben. Ganz nach Geschmack... Anmerkungen: 1.Noch besser ist es, wenn man vor dem Gemüsebrühepulver reingeben, das Ganze mit Weißwein oder Sekt ablöscht... 2.Wenn man Hackfleisch als Beilage wählt, dann empfiehlt es sich, den Sud, der durch das angebratene Hackfleisch entsteht, kurz abzugießen und neues Öl dazugeben und erhitzen. Sonst kommt kein Öl an den Reis... Das beste an diesem Gericht ist wirklich, daß nur ein Topf gebraucht wird. Aber wähl ihn nicht zu klein...und man kann nach Lust und Laune (und Zutatenschrank ;o)) entscheiden, was dazu kommt... Guten Apettit. Ich hätte auch noch mehr so "Fauli-Rezepte", schreib bei Bedarf einfach weiter oben nochmal an mich... Liebe Grüße, Marina mit Luca und Nino
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch