Mitglied inaktiv
... wie ich einen frischgebackenen Rührkuchen ohne 'Unfall' aus der Kastenform lösen kann? Danke für Eure Tipps! Simone
HAllo Normalerweise soll man ihn etwas auskühlen lassen in der Form dann ist er nicht mehr so sehr locker und leicht brüchig. LG drillingsmama
HAllo Normalerweise soll man ihn etwas auskühlen lassen in der Form dann ist er nicht mehr so sehr locker und leicht brüchig. LG drillingsmama
Also bei mir geht das immer super einfach umstürzen und gut , hast du die Form eingefettet ?
Hallo, Ich fette immer mit Butter und Semmelbrösel die Form ein und nach dem backen den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen.
erst einfetten dann semmelbrösel kokosraspel etc rauf und nach dem backen am besten auskühlen lassne oder wenn es doch mal schneller gehen soll: kuchenform umdrehen und nasse tücher um die form wickeln. dann sollte der kcuhen eigentlich aus der form gleiten aber die form MUSS eingefettet sein!
Geschafft! Die Form war eingefettet, aber der Kuchen ist sooooo hoch geworden
Jetzt ist nur von den Enden unten ein bißchen in der Form hängen geblieben... man sieht es kaum!
Danke für Eure Tipps,
Hallo auch wenns zu spät ist, vielleicht nachträglich fürs nächste Mal: Umstülpen u. dann nassen kalten Lappen auf den Form legen. Dann klappts eigentlich immer! viele Grüße
Ich fette die Form ein und bestreue dann mit Semmelbrösel dann hängt garantiert nichts an.
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch