Elternforum Mein Haushalt

Hilfe! Gibt es einen Trick...

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Hilfe! Gibt es einen Trick...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

... wie ich einen frischgebackenen Rührkuchen ohne 'Unfall' aus der Kastenform lösen kann? Danke für Eure Tipps! Simone


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

HAllo Normalerweise soll man ihn etwas auskühlen lassen in der Form dann ist er nicht mehr so sehr locker und leicht brüchig. LG drillingsmama


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

HAllo Normalerweise soll man ihn etwas auskühlen lassen in der Form dann ist er nicht mehr so sehr locker und leicht brüchig. LG drillingsmama


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also bei mir geht das immer super einfach umstürzen und gut , hast du die Form eingefettet ?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Ich fette immer mit Butter und Semmelbrösel die Form ein und nach dem backen den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

erst einfetten dann semmelbrösel kokosraspel etc rauf und nach dem backen am besten auskühlen lassne oder wenn es doch mal schneller gehen soll: kuchenform umdrehen und nasse tücher um die form wickeln. dann sollte der kcuhen eigentlich aus der form gleiten aber die form MUSS eingefettet sein!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Geschafft! Die Form war eingefettet, aber der Kuchen ist sooooo hoch geworden Jetzt ist nur von den Enden unten ein bißchen in der Form hängen geblieben... man sieht es kaum! Danke für Eure Tipps,


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo auch wenns zu spät ist, vielleicht nachträglich fürs nächste Mal: Umstülpen u. dann nassen kalten Lappen auf den Form legen. Dann klappts eigentlich immer! viele Grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich fette die Form ein und bestreue dann mit Semmelbrösel dann hängt garantiert nichts an.