Mitglied inaktiv
Hallo, nun mal ehrlich...hättet ihr das gewusst? Habe gestern auf einer Tupperparty den tipp bekommen keine Messer in den Geschirrspüler zu tun.Also:brotmesser,kartoffelmesser usw.die normalen lassen sich ja nicht vermmeiden. Warum? Sie werden in der spülmaschine stumpf. Also ich war total überrascht,denn das wußte ich noch nicht. Alle die das lesen noch einen angenehmen abend und denkt an eure Messer :-) Jenny
ja, das weiss ich und noch was, auch sollte man diesen küchenmesser( also alle, die man zum beispiel im messerblock aufbewahrt) nicht mit heissem wasser reinigen, denn das macht halt stumpf... unter fliessend kaltem wasser ist es am besten( zumindestens habe ich das so in einer grossküche gelernt)! lg phi
ICh habs auch so gelernt. Was machst du beruflich? Ich bin Oecotrophologin. LG, Svenja
ich bin hotelfachfrau und menne ist chefkoch. lg phi
Ich habs aber auch auf ner Tupperparty gelernt :-))))))) Halt mich auch immer brav dran
20 Jahren mir immer eingebläut, ich soll die Messer nicht in die Spülmaschine tun. LG Sandra & Co.
... mache ich nur bedingt. In Die Spülmaschine tu ich die Messer zwar nicht, aber heiß abwaschen schon - ich meine, wenn ich z.B. rohes Fleisch geschnitten habe, wird das denn kalt ausreichend sauber? Mir zieht sich da ein wenig der Magen zusammen, gerade bei Fleisch ?!?!?
ALs Köchin kann ich dazu nur sagen, es ist für Köche eine Todsünde, teure Messer in die Spülmaschine zu machen, wenn ich sonst auch alles in meine Spülmaschine packe ( auch Holzbrettchen) meine Messer spül` ich immer von Hand, liebe Grüße Christina
nein, da passiert nichts, aus dem einfachen grund, weil da bakterein und ähnliche keime, keinerlei chance haben, sich da zu vermehren, wo denn auch, das messer ist aus edelstahl, da gibt es kein plätzchen wie bei holz oder so, wo sie auch nur im geringsten eine chance hätten! lg phi
ich tue sie trotzdem wieder in die Spülmaschine hinein. Wir haben so´n Schleifdings und bisher wird immer nur ein Messer stumpf, aber das wird auch sehr oft benutzt. LG Bienchen
... WARUM soll heißes Wasser denn Messer stumpf machen? Ist mir ein Rätsel. Ich meine, um ein Messer stumpf zu machen, muss es ja einen gewissen Abrieb an der Klinge Geben - aber bei Wasser????? Ist es da rein physikalisch gesehen nicht völlig schnuppe ob da nun kaltes oder warmes Wasser ran kommt? Ist doch nur Wasser und keine Stahlwolle *wunder*... Kann mir das ehrlich gesagt nicht erklären - aber vielleicht ja eine von euch???? LG, lupa, die alle Messer in die Maschine tut und noch nie Probleme mit stumpfen Messern hatte...
verändert sich das Material (????) Naja in die Spühli tu ichs net aber Ganz normal von hand spühlen oder gleich unter HEIßES wasser halten ;-)))
Hab es gewußt. Die werden dort wohl zu heiß gespült für die Klingen, so daß sie dadurch stumpf werden. Mache aber Frühstücksmesser trotzdem rein. Nur die guten Messer tue ich nicht rein. Grüße Yvonne
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