Elternforum Mein Haushalt

hähnchenbrustfilet und zuchini,was daraus machen?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
hähnchenbrustfilet und zuchini,was daraus machen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

ich habe noch hähnchenbrust und zuchinis da ,was kann ich leckere daraus zaubern? würde gern waas mit reis,welche sosse?zuchini wie zubereiten? au revoir fabienne und dankeschön


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mach doch einfach reis mit einer filet - zucchini sosse. reis normal zubereiten. für die sosse 1 zwiebel 1 knoblauchzehe margarine 1 paprika (muss nicht sein, wenn nicht vorhanden ) petersilie 1-2 zucchini 200 - 300 g filet Zubereitung. zwiebel in würfel schneiden, knoblauch und paprika klein hacken.alles anschwitzen. brustfilet hinzufügen.5 min anbraten.petersilie klein schneiden, zucchini zum filet hinzugeben. und zum schluss die petersilie rein. reis mit einer schale formen und drüber die sosse ps: natürlich salz und pfeffer nicht vergessen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

aber eine flüssige sosse wird es nicht ,oder? danke fabienne


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sorry, da waren meine gedanken wiedermal schneller als meine finger. zucchini nur waschen ( manche mögen es geschält, aber ich mag es ohne ) ich tue zu der sosse immer ein EL tomatenmark rein und verdünne es dann mit ein bischen brühe. dann wird es natürlich flüssig ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Also ich finde es superlecker wenn man einfach die Zucchini der länge nach in 4 Teile schneidet und dann einfach in der Pfanne mit wenig Öl rausbratet. Dazu gibt es bei uns immer eine einfache Sauerrahm-Knoblauch Souce. Einfach Sauerrahm mit Salz und Knoblauchpunlver (oder frischen Knoblauch) mischen und ev. ein bißchen Schnittlauch dazu. Aus den Hühnchenfilets könntest du entweder ein Hühnergeschnetzeltes machen, oder unter den Reis mischen mit Erbsen und mit einer Rindssuppe aufgießen. Du könntest aber auch die Zucchini und das Hühnerfleisch (angebraten) in eine Auflaufform geben, Kartoffel in Scheiben schneiden, druntermischen, würzen, ev. Zwiebel dazu und eine Souce (ich nehme immer das Cremefina zum kochen ist ähnlich wie Schlagobers) drüber und ab ins Backrohr, schmeckt super gut. Liebe Grüße Traude