Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe ein super tolles Kuchenrezept für Euch,das jetzt Klasse zur Weihnachtszeit passt.Er schmeckt toll und kommt zu dieser Jahreszeit Super gut an. Zutaten : 300 gr. Zucker 500 gr. Haselnüsse gemahlen 14 Eier 1 Rumaroma 1 Pck.Vanillezucker 1 Prise Salz Zubereitung : Den Zucker,Haselnüsse,9 Eigelb (Eiweiß beiseite stellen) und 5 ganze Eier,das Rumaroma,Vanillezucker und Salz miteinander verrühren.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.Alles in eine Springform füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 170° C ca.60 Minuten backen.Zwischendurch die Piecksprobe machen,ob noch Teig am Stäbchen kleben bleibt.Nach dem erkalten Verzieren mit Schokoguss oder Puderzucker. Ach ja,der Kuchen wird wirklich ohne Mehl gebacken.Probiert ihn mal aus,Ihr werdet sehen,wie lecker er schmeckt. Lieben Gruß elfentraum
Mjam....hört sich echt lecker an !!! Möcht es gerne mal ausprobieren, bin aber leider der miserabelste Kuchenbäcker weit und breit :-((Noch ne blöde frage: was bedeutet "vorsichtig unter den Tieg heben " ??? Liebe grüße Darija
Hallo anna-tiger. es bedeutet,dass das Eiweiß in sich zusammen fällt und der Kuchen nicht richtig aufgeht.Durch das Eiweiß wird er Luftig und locker! lieben gruß elfentraum
... der Kuchen ist echt der Hammer! Davon schafft niemand ein ganzes Stück der ist soo mächtig! Aber sehr lecker! :-)) Kann man echt empfehlen - man sollte nur ganz schmale Stücke schneiden! :-))
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch