Elternforum Mein Haushalt

Günstiges Geburtstagsessen für viele Mäuler...

Günstiges Geburtstagsessen für viele Mäuler...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Guten Abend, meine Kleine feiert nächste Woche Geburtstag und ich suche noch ein günstiges Abendessen für viele Personen (ca. 30), am besten nicht zu teuer - evtl. Hackfleisch und am besten noch gut vorzubereiten. Bin mal gespannt auf Eure Vorschläge Liebe Grüße Anja mit Hanna 9/03 und Nele 11/04


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kennst du schon den Pfundstopf? Du schneidest verschiedene Sorten Fleisch in einen großen Bräter, oder in mehrere kleine, z. B. Kassler, Schnitzelfleisch, Leberkäs, Mettwurst, Hackfleisch, Fleischwurst usw., was du so möchtest, es muß aber unbedingt etwas Geräuchertes dabei sein. Dann schneidest du noch ordentlich viele Zwiebeln dazu. Nun füllst du alles mit Grillsoße und Sahne auf, würzt es mit Salz , aber vorsichtig, je nachdem was du für Fleisch genommen hast, und stellst es ca 1 Stunde in den Backofen, evtl. auch länger. Dazu schmeckt hervorragend Baguette.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hi, ich empfehle immer hausgemachte lasagne mit gruenem salat, die kannst du gut vorbereiten und ich finde es ist ein klassiker, der immer wieder gut schmeckt und supergut zu varieren ist; hackfleisch-tomatensauce + bechamelsauce gemueselasagne blattspinat-raeucherlachs-ricotta usw lg, christine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Schnell, einfach und superlecker. Hier das Rezept: Taco-Suppe 500 g Rinderhack 1 gr. gehackte Zwiebel 4 Tassen (knapp 1 ltr.) Tomatensaft 150 ml passierte Tomaten (Tetrapak) 1 Dose Mais 1 Dose Kidney-Bohnen ½ Packung Taco-Gewürz zum Garnieren: Sauerrahm, Avocadowürfel Zubereitung: Zwiebel in einem großen Topf in etwas Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und krümelig braten. Restliche Zutaten dazugeben, mit Taco-Gewürz (oder Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver) abschmecken und eine halbe Stunde simmern lassen. Mit einem Klecks Sauerrahm und Avocadowürfeln servieren. Portionen: 6-8


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Geht schnell, sättigt super und du bekommst garantiert viel Lob dafür! Zutaten für 4 Portionen: 500 g Hackfleisch vom Rind 2 EL Öl 600 g Kartoffeln, gewürfelt 3 große Möhre(n) 2 dicke Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) 1 Stange/n Lauch ½ Liter Gemüsebrühe ½ Liter Rinderbrühe Salz Pfeffer Muskat 200 g Schmelzkäse mit Kräutern Maggi Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und viel Muskat würzen. Den Kräuterschmelzkäse zugeben, kurz aufkochen und dann auskochen lassen. Abschmecken, evtl. mit Maggi und mit Baguette- oder Bauernbrot servieren. Tipp: Wer mag, kann die Brotscheiben mit Schmelzkäse (ohne Kräuter) bestreichen . Die Suppe in feuerfeste Teller füllen, mit den Brotscheiben belegen und im Backofen bei 200 º C ca. 5 Minuten überbacken.