Elternforum Mein Haushalt

Grüne Bohnen / Hilfe

Grüne Bohnen / Hilfe

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, meine Oma war gerade hier und hat mir eine ganze Tüte mit grünen Bohnen dagelassen. Bräuchte nun Eure Hilfe, was ich damit machen kann. Einfrieren? Einkochen? Auch über leckere Rezepte würde ich mich sehr freuen. Danke schon einmal im voraus. Liebe Grüße Tanja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bohnen waschen, putzen, Stielansätze abschneiden, dann mit Zwiebeln dünsten und mit Mehlschwitze weiterdünsten bis sie al dente sind und dann mit Spätzle oder Nudeln und etwas Essig als Würze ab in den Mund ! Guten Appetit. Grüßle


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

schmecken gekocht als salat auch sehr gut! mit gebratenem speck! lg, petra


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir machen auch mal Salat draus, mal nur gekocht u. weiße Soße dran oder als "Stampes" mit Kartoffeln durcheinander. Einkochen in Gläser geht natürlich auch oder halt leicht andünsten u. ab in die Gefriertruhe. Aber frisch finde ich zumindest schmecken sie am besten. viele Grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi Hmmmmmmmmm ich kann ein super lecker rezept und einfach wie nix also die bohnen Putzen in salzwasser knackig garren dann durch ein sieb das wasser abschütten dann einfach eine gute Portion butter druber so das es über die heisse bohnen schmilzt und dann mit Paniermehl drüber stäuben Hmmmm ist das leker klingt echt einfach ist aber super Lecker LG Silvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Weiß noch was Leckeres, kannst auch das halbe Rezept nehmen, wenn du nicht soviele Bohnen hast: "Scharfe Bohnen" 1,5 kg grüne Bohnen in Salzwasser bissfest kochen ca. 10 Minuten 1/2 ltr Wasser 1/2 ltr Weinessig 5 % 4 Zwiebeln in achtel-Stücke 1 Esslöffel Pfefferkörner 1 Esslöffel Senfkörenr 1 Esslöffel Zucker 3 Cayenne Pfefferschoten Zutaten Wasser bis Cayenne-Pfefferschoten zusammenfügen und gut 10 Minuten kochen Diesen Sud erkalten lassen und dann über die abgetropften Bohnen gießen, Die Bohnen im Sud in einem Tontopf oder Glasgefäß mit Folie abdecken und mindestens 3 Tage durchziehen lassen. LG avatar


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mit grünen bohnen kann man auch super gut eintopf machen - kartoffeln dazu, vielelleicht noch speck oder wiener würstel klein geschnitten, gewürze, zwiebel etc.. und dazu noch waffeln servieren - schmeckt immer lecker. man kann direkt auch mehr kochen und portionsweise einfrieren, dann hast du was auf vorrat wenns schnell gehen soll und du keine zeit hast.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

suare bohnen wie Schwoba-Papa schreibt sind einfach spitze. Gibt es bei uns morgen auch, mmmhhh lecker :o)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Splittis, gab es bei uns erst gestern. Bohnen knackig abkochen. Eine Marinade aus Balsamico-Essig, Olibenöl, Minze und Knoblauch, evtl. Salz und Pfeffer. Und das schmeckt super mit frisch geröstetem Weißbrot. Hmmmmmm. Liebe Grüße A.