Elternforum Mein Haushalt

Gewürzschrank

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Gewürzschrank

roti120392

Beitrag melden

Wie habt ihr eure Gewürze sortiert? Teilweise stehen sie bei mir im Regal in der Innenschranktür. Der Rest so im Schrank. Das sieht alles unordentlich aus. Habt ihr eine gute Lösung? Lg Rosi


Maliki

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Ich hab ein kleines Pastikkörbchen, in dem die Gewürzdosen drinstehen. Es steht um Schrank über dem Herd. Früher hatte ich ein Gewürzregal, aber das war so ein Staubfänger. Hatte mir mal ein Gewürzkarussell angeschaut. Ist auch nicht schlecht. LG Maliki


kleineTasse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maliki

Habe meine Gewürze auch in einer Plastikbox, ohne Deckel. Übersichtlich ist es zwar nicht, weil ich immer erst oben die Deckel sehe, aber das ist ok. Bisschen suchen tut mir nicht weh. Box steht unten im Küchenschrank.


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

In der oberen Schublade mehr die besonderen Gewürze

Bild zu

charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von charty

Und km darunterliegenden Mini-Apothekerschrank die Kräuter, Salze, Peffer, Öle etc Suchen muss ich nicht. Auch wenn es etwas chaotisch wirkt: alles ist sortiert und steht in Kategorien

Bild zu

wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Ich habe ein Regal neben der Dunstesse, da steht die Hälfte, das, was man oft braucht. Die andere Häfte habe ich in einer Schublade unterm Herd in einem Spankorb, damit es nicht verrutscht und die Auflaufformen noch reinpassen. Und noch welche über der Tür auf einem Regalbrett - da steht das, was ich selten brauche. Alles umgefüllt in Schraubgläser, die kann ich bei Bedarf komplett abwaschen ohne drauf zu warten, dass irgendwas aufgebraucht ist.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Das, was ich zum täglichen Kochen brauche, bewahre ich liegend in der oberen Schublade neben dem Herd auf, die Döschen liegen in rutschhemnenden Schubladenschienen von IKEA. "Eigentlich" ist das auch alphabetisch sortiert, da aber nicht nur ich koche, gerät das immer mal wieder durcheinander. Ganze Gewürze (Pfefferkörner, getrocknete Chilischoten, Korianderkörner, ganzen Kreuzkümmel, Piment, etc.) bewahre ich in braunen Joghurtgläsern in der Speisekammer auf, die sind da aber nicht schön in Reih und Glied geordnet, sondern mischen sich immer wieder "durch". Ist aber alles so beschriftet, dass man es leicht findet.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von roti120392

Ich finde die Aufbewahrung in herausziehbaren Schubladen am einfachsten. Falls du also eine übrig hast oder irgendwie das umräumen kannst würde ich das machen. Man hat direkt einen guten Überblick darüber, was man alles hat und sieht von oben gut, wo was ist. Ich habe die Behälter meistens oben beschriftet und nach Thai, Mediterran, Scharf, Salzig und Süß unterteilt.