Mitglied inaktiv
Hi! Paprika und Brokolie sind so ziemlich das einzige Gemüse was meine Kidyys an sich ranlassen... So langsam gehen mir aber die Ideen für Rezepte aus, habt ihr ein paar Tipps für mich? Viele Grüße chariot
dann nimm das restliche gemüse für die soße von paprika und brokolie ;) mach ich bei meiner auch immer und so ißt sie wenigstens möhren,etc.. lg daniela
da gibt es... gefüllte paprika (mit hack oder mit mozzarella oder schafskäse) brokkoli-gratin gemüsepfanne mit reis oder nudeln brokkoli- oder paprikasuppe paprika roh in streifen schneiden, brokkoli dämpfen, dip-sauce dazu claudi
Hallo und recht herzlichen Dank für eure Antworten!!! Claudi, kannst du mir bitte noch sagen wie man die Paprikasuppe kocht? Viele Grüße chariot
hallo chariot, aber gerne :o) 2 - 3 paprikaschoten (am besten rot oder gelb, oder beides) 2 große zwiebeln 1 - 2 eßlöffel tomatenmark 2 knoblauchzehen salz, pfeffer, muskat, kräuter gemüsebrühe (ca. 1 - 1,5 l) evtl. etwas sahne paprika und zwiebeln klein schneiden, in etwas öl scharf anbraten, knoblauch dazu, tomatenmark rein, mit wasser aufgießen, gekörnte brühe dazu. alles ca. 20 - 30 minuten köcheln lassen, mit stabmixer pürieren. evtl. mit sahne abbinden, würzen. du kannst auch ein paar paprikastücke beiseite legen und zum schluß reingeben, dann hat man noch was zu beißen ;-) lg claudi
*
Hallo, hatte erst gestern Gemüsebratlinge mit einem Kräuter-Dip.( zwar mit Paprika und Zuchini, aber man kann ja versch. Zutaten nehmen. Man nehme kleine Hörnchennudeln, kocht diese in Salzwasser. Gemüse - klein schneiden - einwenig weichkochen - mischt dieses unter die Nudeln. Verquirlt Eier und gießt diese über die o.g. Zutaten. Eventl. mit Salz/Pfeffer abschmecken und in wenig Fett anbraten. (Man kann noch Milch oder geriebener Käse dazugeben - wie man möchte) Gutes Gelingen wünscht Lea
für meine beiden kids (5,5 und 2,5 jahre) nehme ich : *eine pck buttergemüse TK *ein bis 3 mittelgrosse kartoffeln *ungefähr 250 ml wasser ( nach belieben zum schluss entweder nen halben bis ganzen becher sahne oder die milch) *gekörnte Brühe *würzen nach geschmack *eventuell speisestärke oder sossenbinder kartoffeln schälen und in kleine würfelchen schnippeln...und zusammen mit dem buttergemüse und dem wasser und ein bis zwei TL Brühe aufkochen und dann auf mittlerer stufe köcheln lassen bis es gar ist! dann mit dem pürierstab alles pürieren. darunter nun die milch ( oder sahne) zum verfeinern geben....und nach geschmack mit alsz , pfeffer, muskat, fondor...e.c.t. würzen.... eventuell die suppe andicken( oder wenn sie zu dick ist, mit milch, sahne oder wasser verdünnen) nun kann man verschiedene varianten ausprobieren: * mit Garnelen oder Krabben( wenn die kids das mögen) * mit kabanossie * mit wienerle* * mit fleischwurst * mit bauchfleisch mit dem verfeinern ist es einfach so, erlaubt ist, was schmeckt!!!! einfach mit hineintun, aufkochen lassen und servieren.... da meine kids gemüse verweigern, gibt es bei uns einmal die woche diese suppe ( was ja zu 95% gemüse pur ist bei uns) und auf bibiblocksbergsuppe "fliegen" sie sozusagen voll ab....solange ihnen halt niemand sagt, das es nur gemüse ist;-) lg phi und guten hunger... mit ein bißl übung ist die suppe sogar innerhalb 20 minuten fertig... als nachtisch bekommen sie meist dannach fruchtquark....
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch