Mitglied inaktiv
Hallo ihr Lieben, hat von euch zufällig jemand nen rezept für ne Gemüselasagne? lg Melanie
TK-Spinat antauen lassen und in 1,5 cm Scheiben schneiden. Bechamelsoße machen (mit Muskat, Pfeffer, Salz und etwas Brühe würzen). Lasagneplatten in gefetteter Form legen, Spinat drauf, Soße, Platten, Spinat, Soße ... zu letzt muß Spinat mit Soße sein, dann Käse drauf! Ab in den Ofen! Lecker!
dank dir schon mal hört sich echt gut an. Bei wieviel grad wie lange in den Ofen? lg Melanie
Mache das immer pi mal daumen! Würde sagen bei 180°C ca. 25-30 Min. Bis der Käse Farbe annimmt und die Platten gar sind! Auf der Packung von den Lasagneplatten steht auch immer drauf wie lange sie ca. müssen. Gutes Gelingen
Hallo, Fix für Gemüselasagne: da steht alles drauf was du brauchst und die schmeckt echt hervorragend! LG
hallo, da ich diese fertigprodukte nicht mag, mache ich die lasagne immer selber: verschiedenes gemüse (zucchini, auberginene, tomaten, evtl. auch tk-mischgemüse, das dann auftauen) in einer pfanne anbraten, gut würzen (salz, pfeffer, oregano, basilikum, knoblauch, evtl. etwas tomatenmark zur bindung). abwechseln mit lasagneplatten in eine form schichten (das gemüse pro lage mit etwas mozzarella oder geriebenem käse bestreuen). oben drauf nochmal käse. da ich bechamel ziemlich schwer und fett finde, nehme ich einfach etwas milch und dicke die mit stärke und käse an. claudi
Hier ist unsere Version, die wir jetzt seit Jahren so essen. hoert sich aufwendig an, weil ich es so detailliert beschrieben hab, ist aber nicht wirklich mehr Arbeit als eine normale. Vegetarische Lasagne ******************** die beschriebene Menge ist ausreichend fuer eine Auflaufform ca. 25x35 cm, also fuer ca. 4-6 Personen (je nachdem wieviele davon Kinder sind) 1. Eine Packung Spinat auftauen. Die reicht nicht fuer die ganze Auflaufform, aber da meine Kinder keinen Spinat in der Lasagne moegen, lass ich eben einen Teil frei. 2. 10 Blatt Lasagnenudeln (ich nehm immer Vollkorn) bissfest kochen und abtropfen 3. Kaesesauce mischen: 500 gr fettarmen Huettenkaese (hier bekomm ich welchen mit 1% Fettgehalt) 1 Ei 1/2 Tasse geriebener fettarmer Kaese Salz und Pfeffer 4. Tomatensauce kochen: 1 Dose (800ml) Tomaten puerieren 1 Dose Tomatenmark ein paar Knoblauchzehen pressen 1 Zuccini raspeln 2 Moehren raspeln 1 EL Oregano 1 EL Basilikum Pfeffer alles im Topf 30 Min. koecheln lassen. Ich fueg dann am Ende ein vegetarisches Sojaprodukt hinzu, das hier als Hackfleischersatz verkauft wird und fettfrei !!! und kalorienarm ist. Man kann auch ein Pfund festen Tofu nehmen und separat zerkruemeln und in einer Pfanne anbraten, nach Geschmack wuerzen und dann der fertigen Tomatensauce hinzufuegen. Die komplette Mischung mit einem Puerierstab fein puerieren (damit die Kinder das Gemuese nicht erkennen). 5. Die Form fuellen: 5 Lasagnenudeln auf dem Boden der Auflaufform verteilen 1/2 der Tomatensauce drauf Spinat auf der Sauce verteilen Kaesemischung auf dem Spinat verteilen 5 Lasagnenudeln auf den Spinat verteilen 1/2 der Tomatensauce 6. Obendrauf: ich mache obendrauf eine Mischung aus ETWAS geriebenen Kaese und Semmelbroeseln 7. Backen ca. 30 Minuten bei 220 C Guten Appetit! Beatrix
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