Mitglied inaktiv
Hallo, hab auch mal wieder ne Frage. Wie macht ihr gefüllte Paprikaschoten? Habe das schon ewig nicht mehr gemacht und insgesamt auch erst 3 mal, weiß echt grad nicht mehr wie das ging, aber will das morgen essen. Danke
Ich mache sie immer so : gem. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver anbraten frische gewürfelte Tomaten dazugeben, etwas zähmiger anbraten dann in die Paprika füllen oben drauf mit etwas geriebenen Käse bestreuen und für kurze Zeit in den Backofen schieben, bis das der Käse schön verlaufen ist. Mag es nicht wenn die Paprika zu weich wird, sie muß noch etwas knackig sein. Uns schmeckt es so sehr gut und ist eigentlich super einfach. LG Barbara
zuerst das Hackfleisch wie für Bouletten zubereiten, in die ausgehölten Schoten füllen, diese anbraten (nicht zu scharf, sonst wirds bitter), dann Zwiebelwürfel/ringe dazu, mit anbraten, mit Wasser ablöschen, Brühwürfel und Ketchup/pürierte Tomaten dazu (bei solchen Gerichten gehen immer die Ketchup- und Grillsoßenreste weg), andicken mit Maisstärke (kaltes Wasser, Maisstärke rein, anquirlen - in die Soße geben, aufkochen - wenn zu dünn, einfach nochmal was rein), abwürzen mit Paprika, Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter - je nachdem, wie man es mag. Wir essen dazu meistens Reis.
Nu haste aber einer frisch-schwangeren Hunger gemacht (c: Ich koche sie wie sechsfachmama! LG nicki
bolognese in die schoten, käse drüber, in eine schale mit ein wenig bouillon gestellt und ab in den backofen bis der käse schön goldig ist ... hab sie auch schon mit speck umwickelt gesehen! franziska
hallo gewürztes hack in die schoten geben,dann käse drauf,dann in auflaufform mit etwas brühe und dann in die mikro,so 10 min,dann mit grill noch überbacken,ich habe in der mikro einen grill und schalte den dann zu!wichtig ist das die schoten etwas durch sind nicht zu mazschig und das hack natürlich durch ist und von dem fond machst du dann eine soße mit mehlbinder binden und etwas schmand dazu.wnn zuwenig flüssigkeit einfach mit brühe oder milch aufüllen,nehme auch gerne sahne oder dosenmilch dafür!gewürze kannst du benutzen,brühe maggi,wortchester sauce,pfeffer,salz,estragon,majoran,oregano,basilikum.
Hi, also ich mache die gefüllten Paprika ganz anders als meine Vorrednerinnen. ich nehme am liebsten gelbe und rote Paprika,oben den grünen Stil ab, Kerne entfernen. Das Hackfleisch im rohen Zustand belassen und würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi, Majoran und was noch so zu hackfleisch passen kann) und mit gekochtem Reis vermengen. Die Schoten bis zum Rand füllen und in Tomatensosse bei mittlerer Hitze im Topf 1-1,5 h köcheln lassen. Viel Spass und gutes Gelingen und guten Hunger wünscht HuiBuh
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch