Mitglied inaktiv
Hallo,
wie macht ihr das mit dem Abtauen Eurer Gefriertruhen/fächer? Eßt ihr alles leer
oder macht ihr die Gefriersachen für die paar Stunden in den Kühlschrank? Kann man die Lebensmittel überhaupt dann wieder einfrieren oder ist das gefährlich?
Danke für Eure Tipps!
Simone
hallo, an- bzw. aufgetautes auf keinen fall wieder einfrieren. entweder alles bei bekannten/familie ins gefrierfach packen, oder alles wegessen. claudi
Hallo, den Inhalt meiner Truhe packe ich in unsere Federbetten, stelle einen Topf kochendes Wasser hinein und mache den Deckel der Truhe zu. Dann warte ich eine Weile (vielleicht 20 min.) und dann kann ich die Truhe auswischen. Truhe anschließen, abkühlen lassen und Gefriergut wieder rein - fertig! LG Antje
Hallo, ich mach das einmal im Jahr und zwar im Winter wenn es Minusgrade hat! Das ganze Zeugs packe ich in Körbe, stelle es auf den Balkon und wenn ich fertig bin räume ich es wieder ein. Klappt prima! LG
Hallo Simone, Abtauen am besten im Winter machen und die Sachen dann in den Schnee/nach draußen packen. Das Abtauen geht auch wirklich schnell, wenn man mit dem erwähnten Topf heißem Wasser arbeitet oder bei hartnäckigen Fällen den Fön benutzt (den natürlich so halten, dass kein Wasser hineintropfen kann). Da lösen sich schnell ganze Eisplatten; man muss nicht alles Eis nach und nach abschmelzen. Gruß Anna
o.T.
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch