Mitglied inaktiv
Hallo, bisher habe ich gefüllten Schweinerollbraten nur als ca. 1 kg-Stücke gemacht und da betrug die Garzeit etwa 1 1/4 Stunden. Wie lange braucht dann wohl ein 2,5 kg-Stück ? Die Dicke ist wie beim kleineren Stück; aber länger ist er halt. In Kochbüchern habe ich nur Standardempfehlungen nach dem Gewicht oder der Dicke der Braten gefunden. Da kommen für "mein" Stück ja ganz unterschiedliche Zeiten heraus. Bitte, wer hat da eigene Erfahrungen ? Und wie halte ich den Braten ggf. bis zu 1 Stunde warm ? Im Fond bzw. der Sauce bei knapp 100° C im Ofen ? Danke ! Gruß Julia
ich brate sowas immer kurz an gare es im schnellkochtopf bei dem braten würde das ca.1 1/2 st. dauern danach tu ich es in den ofen bei 50 grad zum überbacken und warmhalten wenn du ihn die ganze zeit über im Ofen hast dauert das mit MUSS 2-3 Stunden dann bitte zugedeckt und nicht ganz so heiß (würd später die temperatur runterdrehn) und vor allem immer mit dem sud übergießen net dass er oben austrocknet. ich hoffe das hilft dir ein bisschen weiter. ich würd ihn bei 50grad dann warm halten in der soße oder zumindest abgedeckt...würd die soße dann vor dem servieren erst andicken