Elternforum Mein Haushalt

Frage zu Hackbraten ... wielange??

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage zu Hackbraten ... wielange??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

wielang laß ich Hackbraten im Ofen und bei wieviel Grad? ist ca.1,5 kg Hackfleisch. was serviert ihr so als beiagen? *nurmalsonebenbeifrag* danke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, also ich mache mein Hackbraten immer auf 180-200 Grad. ca 30-45 min Wenn er obendrauf Braun ist steche ich mit einer Gabel kurz rein. Bleibt was hängen lass ich ihn noch drinnen ansonsten ist er Ok. Ich mache abwegselnd mal Nudeln, kartoffelbrei oder Pommes dazu. Oder Kartoffeln. Wenn ich den Hackbraten (erleichternd mache) mit Magerquark und Parmesan Käse (schmeckt gut anfangs aber gewöhnungsbedürftig) mache ich Kartoffeln zu. Das tut meine Kleine am Liebsten essen. Sie ist 14 Monate.Aber mit Magerquark schlingt sie ihn Förmlich runter. Man fühlt sich hinterher auch nicht so voll und ist Trotzdem satt. Lieben Gruß Anna


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hey danke, ist ja ne gute idee...ich mag sowas eigentlich gern nur auf die IDEE muss man erst mal kommen. werd ich mal probieren das mit dem Quark. danke für die flotte antwort LG 3MM


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Das Rezept ist nicht von mri sondern aus dem Chefkoch, ich habe es aber schon öfters gemacht und mein Göttergatte steht da voll drauf: Hackbraten auf Kartoffelgratin 1 Bund Petersilie 1 Ei(er) 500 g Hackfleisch, gemischtes Salz und Pfeffer 200 g Käse (Gouda) 1 TL Kräuter der Provence 1 kg Kartoffeln 125 ml Milch oder Sahne 1 Brötchen, altbackenes (oder Paniermehl) Muskat Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen, länglichem Leib formen. In die Mitte den Käse einlegen und mit dem Fleischteig umschließen. In eine gebutterte Auflaufform geben und mit den Kräutern bestreuen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und um den Hackbraten schichten. Mit der Milch oder Sahne übergießen und bei 200° ungefähr eine Stunde im Backofen backen. LG Mairose13


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hab ihn ca. ne stunde drin gehabt ist suuuper lecker geworden ,danke für die rezepte die kopier ich mir gleich mal... fürs nächste mal LG 3MM die schon voll wie ein hamster ist *g* :-)