moonlightsd610
Hallöchen habe dieses Jahr das 2x Zucchinis gepflanzt. Habe letztens schon was mit Zucchinis gemacht und das ganze Gericht weggeschmissen da es bitter war, einfach ungeniessbar. Habe aber nicht 100% gewusst von was es kam. Gestern habe ich ein neues Rezept ausprobiert so eine Art Schüttelgurken mit Zucchini die man später wenn eingezogen auch einwecken kann. Hat Arbeitskollegin gemacht und echt lecker vorallem weiß man gleich wohin mit den Mengen an Zucchinis. Nun kann ich die ganze fertige Schüssel wegschmeißen da was bitteres mitbei war und den ganzen Geschmack angenomen hat. Habe nun schon gegoogelt und gelesen das es wohl vorkommen kann. Frage: Habe es letzes Jahr und sonst auch noch nie gehabt das Zucchini bitter sein kann. An was liegt es direkt ??? An kleine unreife ??? Oder zu groß gewordenen ??? Muß ich jetzt vorher alle probieren oder wie ??? Gruß Steffi
hm woran es genau liegt kene ahnung, hatte das noch nie. Aber die Zucchinis stehen bei meiner Oma im Garten die hab ich auch nicht selbst. Aber wenns nun schon das 2. mal war, würd ich auf jeden Fall vorher einfach ein stück probieren, nicht das du noch ein 3. mal alles wegschmeißt.
Also ich weiß jetzt nicht, ob es das wirklich ist. Aber eine Freundin von mir, hatte mir mal selbst geerntete Zucchinis gegeben, die wirklich sehr groß waren. Sie meinte daraufhin direkt zu mir, dass ich aber in der Mitte die Kerne ein wenig entfernen müsste, da die Zucchini sonst zu bitter wäre. Bei den gekauften aus dem Supermarkt hab ich das noch nie gemacht und es war immer ok. Da mir die Kerne aber bei den selbst geernteten selber zu groß waren, hab ich den Rat auch befolgt und es war auch ok. Vielleicht ist da ja wirklich was dran?!?!
ich habe nur bemerkt, dass bei sehr großen z. die schale dann doch etwas bitterer und ledriger wird. vielleicht liegt es daran? bei ganz großen mach ich auch die kompletten kerne raus. ich würd so riesige vielleicht doch mal schälen. hatte mir mal die arbeit gemacht und gefüllte, überbackene eingefroren - auf vorrat zum aufwärmen. ergebnis? die schale war zäh wie leder, musste ich alles entfernen und geschmeckt hats nur noch mittelmäßig.
http://www.gutefrage.net/frage/warum-werden-die-zucchini-beim-kochen-bitter h ttp://www.google.de/#hl=de&sugexp=gsih&xhr=t&q=zucchini%2Bbitter&cp=15&pf=p&scli ent=psy&source=hp&aq=f&aqi=&aql=&oq=zucchini%2Bbitter&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_p w.&fp=99a5f41a245c743e&biw=948&bih=470 Da ist viel dabei :-) LG
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch