Mitglied inaktiv
Hallo, weiß jemand ob man 1. die Form einfetten muß 2. den Kuchen nach dem Backen sofort aus der Form nehmen muß? Wenn ja, wie macht man das am Leichtesten? Hatte vor 1 Woche einen gebacken, allerdings ist der total auseinandergefallen, da ich ihn drin gelassen hatte (lies sich nach dem Backen nicht aus der Form lösen, obwohl ich die Form vorher mit kaltem Wasser ausgespült hatte (wie mir mal empfohlen wurde) Bin für jedenTipp dankbar! LG Tanja
normalerweise muß die form nur vor dem ersten gebrauch etwas eingeölt werden. den kuchen sollte man schon erkalten lassen, wenn er warm ist, bricht er ja noch leichter. lags evtl. am rezept? claudi
Hab alles nach Rezept gemacht. Oder gibt es für Silikonformen extra Rezepte? Wird der Kuchen nicht matschig, wenn man ihn erkalten lässt?
ach ja, war eine runde Guglhupf-Form (mit Loch in der MItte
Hallöchen! Ich mache die Form mit Wasser nass, bevor ich den Teig einfülle. Nach dem Backen lasse ich den Kuchen ca. 5 Minuten noch in der Form, bevor ich ihn stürze (ich habe auch die Gugelhupfform). Aber: bei sehr schokoladigem Teig gibt es manchmal Probleme. Deshalb nehme ich mittlerweile weniger Schokolade und habe keine Probleme mehr (nehme immer gemahlene Schokoladentafeln). Viele Grüsse, Moni
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch