Mitglied inaktiv
Hallo!! Was gibt es bei Euch diese Woche zu essen? Mir fällt nicht wirklich was ein...Heut gibt es Bohnensalat, Hähnchenschenkel und Backkartoffeln, aber sonst.... LG
Hallo, und einmal Kartoffelgratin mit Bratwurst sonst weiß ich auch noch nicht. Liebe Grüße Heike
spitzkohlauflauf...hmmm, sehr lecker!!!
Der Spitzkohlauflauf interessiert mich. Sehe denn Spitzkohl immer bei Lidl. Kannst Du mal das Rezept preisgeben? Danke schön. Gruß Daani
hier bitteschön, also ich habe es mit normalem schweinefleisch gemacht, das war nicht so zart und hab den gorgonzola weggelassen, weil ich den nicht mag. es war voll lecker. viel spaß Spitzkohlauflauf Zutaten für Portionen 750 g Spitzkohl Salz 375 g Möhre(n) 350 g Schweinefilet 20 g Butter (od. Magarine) Pfeffer 125 ml Sahne 125 ml Gemüsebrühe 150 g Käse (Gorgonzola) Muskat Zubereitung -------------------------------------------------------------------------------- Spitzkohl in Spalten schneiden und in Salzwasser 10 Min. dünsten. Möhren schälen und ca. 10 Min. in Salzwasser garen. Fleisch in dicke Scheiben schneiden. Im heißem Fett 2 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. 50 g Gorgonzola in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Spitzkohl, Möhren und Filets in eine Auflaufform geben und mit der Käsesoße übergießen. Den übrigen Käse würfeln und darüber geben. Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°) ca. 30 Min. backen.
Ich glaub es wird diese Woche ein paar Auflaeufe geben: Montag: Quinoa-Kuerbis-Auflauf + gruenen Salat Dienstag: Brokoli-Nudel-Auflauf + Bohnensalat Mittwoch: Schweinegeschnetzeltes chinesisch Donnerstag: Gemueseblechkuchen Freitag: Lachs mit Reis und Gemuesen Samstag: selbstgemachte Pizza Noch ein Rezept dazu: Quinoa Casserole ******************* 1 cup quinoa 1 tbsp vegetable oil 1/2 cup diced onion 1 clove garlic 1 cup diced butternut squash or diced carrot 1 cup orange or apple juice 1 cup chicken stock 1/2 tsp salt 1/4 cup chopped fresh parsley Rinse quinoa and drain well. In large skillet over medium-high heat, cook quinoa, stirring until moisture is gone; reduce heat to medium and continue to stir until lightly toasted. Place quinoa in 2L baking dish. In same skillet over medium heat, heat oil; add onion and cook, stirring occasionally, until softened. Add garlic and squash; cook for 2 minutes. To quinoa, add onion mixture, juice, stock and salt; stir co combine. Cover and bake in 375 F (190 C) oven for 30 minutes; remove cover and continue to bake for about 10 minutes longer or until liquid is absorbed and grains and squash are tender.
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