Elternforum Mein Haushalt

Essen heute abend

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Essen heute abend

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, wollte gefüllte Zuchini machen. Leider sind die Zuchini so klein, das ich da nix füllen kann. Was kann ich statt dessen machen mit HAckfleisch und Zuchini?? Habt Ihr nen Vorschlag ?? Danke und LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Schichte doch die kross gebratenen (oder gegrillten) Zucchinischeiben abwechselnd mit der vorgesehenen Füllung in einer Auflaufform, Käse drüber (evtl. eine Eiersahne mit Kräutern darüber) und ab in die Röhre zum Überbacken. (Mit Eiersahne dauert es etwas länger, damit das Ei auch fest wird, ohne kann die Hitze höher sein und es braucht nicht so lange, dann wird´s schön gratiniert!) Kriege schon wieder Appetit, obwohl wir gerade Mittag gegessen haben...;-) LG Schmuddel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo zuchini lassen sich gut so verarbeiten,das man sie nicht wie sonst in scheiben schneidet oder stiefte sondern nimm ein sparschäler und schäle streifen ab,die dünstest du und da kannst du mit creme fraisch etwas andicken oderverfeinern,würzen natürlichmit oregano,basilikum,majoran salz und pfeffer oder gekörnte brühe.das kannst du zu nudeln oder als auflauf verarbeiten,das hack einfach anbraten und untermischen,dazu reis oder nudeln.oder als auflauf geschichtet.lecker!gruß Angela.Oder du schniedest doch in scheiben,dünstest die auch etwas an und würzen natürlich in der mitte setzt du hackfleichbällchen,vorher garen,und ein stück käse oder morzarella undd dazu reis .das ganze mußt du in einer form natürlich überbacken.geht auch mikrowelle.du kannst noch ne sahnesoße oder tomatensoße dazu machen.Gruß Angela


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi! Ich denke mal, das dein Abendessen längst vorbei ist, aber vielleicht hab ich hier was fürs nächste Mal. Ich schäle die Zuchini, schneide sie in kleine Stücke. Zuerst kommt Hackfleisch in etwas Öl in die Pfanne. Dann klein geschnittene Tomaten, kleingeschnittene Möhren und eine Zwiebel. Alles mit Wasser aufschütten. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen würzen. Mit Tomatenmark andicken und dazu Reis servieren. LECKER!!! Lg, Susanne