Elternforum Mein Haushalt

Erdbeerrezepte?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Erdbeerrezepte?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hi! Nachdem es im SUpermarkt z.Zt. nur ausländ. Erdbeeren gibt würde ich gern einheimische kaufen und das sind aber immer mind. 3kg. Was machen mit sovielen Erdbeeren? Erdbeeren mit Rahm und Zucker finde ich genial gut aber keine 3kg zumal die ja nicht so lange halten. Habt ihr Tips? Erdbeerkuchen ist ja nicht so gut oder? Lisa (und ich) mag kein Tortengelee. lg max


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

du hast post: erdbeerrezept


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Erdbeercreme: 300 g Erdbeeren 300 ml Milch 1 TL Speisestärke 1 Ei 3 EL Zucker 1 Vanillestange 100 ml Sahne - Milch mit ausgeschabtem Vanillemark zum Kochen bringen - Stärke mit etwas Milch glatt rühren - unter Rühren in die kochende Milch einbringen - das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen - Vanillemilch mit dem Eizuckergemisch rühren vermischen - nochmals kurz aufkochen - im Wasserbad erkalten lassen - verlesene und gewaschene Beeren pürieren - unter die erkaltete Creme heben- mit gesteifter Sahne servieren. LG Arthouse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Fruchteis - 500 g Erdbeeren, waschen, verlesen + pürieren - 250 ml Wasser + 175 g Zucker aufkochen - unter das Püree mischen - Saft einer haöben Zitrone dazugeben - 1 steifes Eiweis unterheben - einfrieren. Bon Appetit Arthouse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wie wäre es damit. Schmeckt lecker, gerade in der warmen Jahreszeit. Auch als Mitbringsel für Grillparties bestens geeignet. Erbeer-Limes 1500g Erdbeeren 600g Zucker 400 ml Wasser 600 ml Zitronensaft 700 ml Wodka Die Erdbeeren pürieren. 600 g Zucker in 400 ml Wasser einrühren, aufkochen und erkalten lassen. "Zuckerwasser", Zitronensaft und Wodka zu den pürierten Erdbeeren geben und verrühren. Abfüllen, kalt stellen und fertig. Mit Eiswürfeln servieren! Kann man aber auch in einer Plastikflasche einfrieren, dann hält er noch länger. Oder vor dem Trinken einfach ne gute Stunde in das Gefrierfach legen, dass er schön angefriert, dann braucht man keine Eiswürfel ;-) (Finde ich persönlich am leckersten *gg* ). LG Bianca


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hab zwar jetzt kein besonderes Rezept (außer Konfitüre, Kuchen), aber 3 kg? die reichen bei uns grad für eine große Schüssel zum Einzuckern und dann mit kalter Milch ... und Butterbrot dazu.