Mitglied inaktiv
Huhu ! Frage steht schon oben. Habe letzte Woche frisch gepflückte und gewaschene Erdbeeren eingefroren. Heute wieder aufgetaut - und sie sind jetzt sowas von matschig. Was hab ich falsch gemacht ? Dachte, die bleiben knackig ? LG Paula
Hi, ist völlig normal. LG Fiammetta
Hallo, normal ist es nicht und den Fehler haben wir auch mal gemacht. Du musst die frischen Erdbeeren auf einer geraden Unterlage z.B. einem Backblech einzeln liegend zuerst(!) einfrieren, dann erst in die Frosttüten abfüllen. Dann bleiben sie ganz. Grüssle, Zuckernase.
Die Erdbeeren müssen nach dem Waschen und vor dem Einfrieren trocken sein.
Zu viel Wasser in den Früchten, Erdbeeren bleiben so nicht knackig! Weil eben so viel Wasser drin ist! LG
Darum sollen die Früchte erst gewaschen, dann entstielt werden, gut trocknen und dann wie oben beschrieben eingefrostet werden. Probiert es aus. Es klappt. Die gefrosteten Beeren im Handel sind doch auch wässrig etc. und matschen nicht .
Grüssle, Zuckernase.
kann ich sie dann so einfrieren wie P@ulinchen?oder sind sie auch zumatschig?
Hallo,
Marmelade habe ich selber noch nicht gemacht. Aber ich denke, dass das auch zu matschig wird und dass es besser klappt, wenn Du die Marmelade aus frischen Früchten machst. Aber das ist meine Theorie, da ich Marmelade noch nicht gemacht habe
.
Viel Spass und guten Hunger.
Grüssle, Zuckernase.
Meine Schwiegermama macht ihre Marmelade inzwischen vorwiegend aus eingefrorenen Fruechten - klappt prima! LG Connie