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Einsamer Wirsing sucht......

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Einsamer Wirsing sucht......

Mitglied inaktiv

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Hi, lacht bitte nicht,aber ich habe einen einsamen Wirsing in der küche liegen und suche ein Rezept,was sehr einfach zu machen ist denn mein vorat gibt auch nicht viel her. Könnt ihr mir einen Tipp geben was ich mit Wirsing leckeres kochen kann?Wäre euch sehr dankbar,denn sonst fällt der Sonntagsschmaus aus. Danke!!! Lieben gruß Jenny


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Hi Jenny, hab mal gegoogelt: Rahmwirsing: 1 Wirsing (ca. 1000 g) Salz 100 g geräucherter, gewürfelter Schinkenspeck 2 El Butter 200 g Crème frâiche oder Sahne schwarzer Pfeffer geriebene Muskatnuss Den Kohl putzen und vierteln. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und die Wirsingblätter in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten. Die Wirsingstreifen zu den Speckwürfeln geben und etwas schmoren lassen. Mit der Crème fraîche oder der Sahne übergießen und in der zugedeckten Pfanne 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. oder Wirsing - Kartoffel Gratin: Zutaten für 2 Personen ( 22cm x 22cm Gratin Form ) ½ kleiner Wirsing ( 340 g ), Salz, 400 g Kartoffeln, 80 g durchwachsener Räucherspeck, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter, 1 EL Öl, 150 g mittelalter Gouda, 20 g Appenzeller oder anderen Schweizer Bergkäse, ½ TL gemahlener Kümmel, ½ TL Korianderpulver, frisch geriebene Muskatnuss, ½ Becher ( 100 g ) Sahne, Butter für die Form. Rezept von www.kochbaeren.de Zubereitung Wirsing - Kartoffel Gratin : Den Wirsing vierteln, dicke Strünke herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. 2l Salzwasser zum kochen bringen, den Wirsing darin 4 Min. blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, abspülen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben in dem Kohlwasser 2 Min. kochen, in einem sieb abtropfen lassen. Den Speck in feine Würfel schneiden.. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter und 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin scharf anbraten. Hitze zurück nehmen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, den Wirsing dazugeben und alles gut vermischen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Käse grob reiben. Eine passende feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Zuerst eine Lage Kartoffeln in die Form schichten. Darauf eine 1 cm hohe Schicht Wirsing verteilen, mit Pfeffer, Kümmel, Koriander und Muskat würzen. Etwas Käse darauf verteilen. Wieder eine Schicht Kartoffeln auflegen, Wirsing darüber verteilen, würzen und mit Käse bedecken. Eventuell eine dritte Lage einfüllen bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Sahne mit Salz, Kümmel, Koriander und Muskat würzen und über das Gratin gießen. Bei 160° C Umluft 35 Min. backen. Hoffe ich konnte helfen. Schönen Sonntag noch! Claudia