Mitglied inaktiv
Hallöchen, ich habe jetzt am Wochenende Holunderblütengelee in 4 verschiedenen Ausführungen gekocht, das reicht ganz dicke bis nächstes Frühjahr..... Was gibt es jetzt im Moment noch, "was man nicht kaufen muß" in der Natur, was man gut konservieren (Gelee, Marmelade, einkochen...) kann? Pilzezeit ist ja noch nicht..... Da ich mich im Moment nicht mehr bremsen kann, suche ich noch nach anderem außer Hollunder......habt Ihr ne Idee? Übrigends habe ich auch schon 20 Gläser (gut 30-40 folgen noch) Erdbeermarmelade fertig. Und 8 0,5 liter-Flschen Erdbeerlimes. Bei Lidl gabs die Erdbeeren für 40 Cent pro 500 Gramm, da konnte ich nicht dran vorbeigehen. Habe da 14 Schälchen gekauft, Abfall hatte ich von allen zusammen nur 1,5 Schälchen, ich denke mal, da da ja auch das Grüne dabei war, kann man da überhaupt nicht meckern. LG Steffi *im Einkochwahn*
Johannisbeeren sind jetzt auch reif. Da will ich gleich bei, Marmelade, Saft und welche für die Truhe pflücken
...... Hallöchen, ich meine nicht aus dem Garten, ich meine Früchte/Beeren/Blüten aus der "richtigen" freien Natur, eben so wie die Hollunderblüten, die wachsen ja auch überall..... LG Steffi
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch