Elternforum Mein Haushalt

bubumama wegen fleisch im schnellkochtopf!

Anzeige rewe liefer-und abholservice
bubumama wegen fleisch im schnellkochtopf!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hallo also ich mache das mit allem so mit geflügel ,auch meine ententeile werde ich weihnachten vorgaren.man packt das fleisch mit wasser oder brühe in den schnellkochtopf,mit dem siebeinsatz und dann je nach schnellkochtopf und gargut im topf lassen,also ne ente brauch länger als dein rind,da würde ich höchstens 5 min oder so,nur gulasch lasse ich 30 min drin dann wird es erst richtig zart.ich habe einen von wwf der braucht nicht so lange ,aber man rechnet die hälfte der zeit die das fleisch oder so im ofen braucht im topf.also wenn da steht 30 min garen dann im topf nur 15 oder weniger.meine salzkartoffel brauchen im Schnellkochtopf nur 5 min,startt 15-20 wie auf dem herd im normalen topf.ich hoffe ich konnte helfen sonst einfach nochmal posten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

eine Frage doch noch. Das Fleisch im Siebeinsatz, kann da nix passieren? Eigentlich nicht odre? Ich will heute mal Rinderfilet machen, ausprobieren für Weihnachten. Werde nochmal berichten wie es war. Danke. Melli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wie was soll im siebeinsatz passieren?du darfst das fleisch nicht mit wasser überfluten,am fleisch sollte kein wasser ran nur der dampf,daher den siebeinsatz,der ist ja beim zubehör bei den schnellkochtöpfendabei,ich habe sogar 2.aus dem wasser kannst du dann die soße machen.also mit rinderfilet habe ich das noch nie gemacht ,ich hoffe es wird was,ich mache immer meine braten und so darin ,die garen dann so 30 min und dann kommen sie im ofen wegen der kruste.schnitzel und so mache ich in der pfanne ,da gilt fleisch schnell heiß anbraten und dann mit der temperatur runtergehenm und durchbraten lassen auf kleiner flamme sonst wirds zäh.virl Glück und hoffendlich wirds was sonst bekomme ich die filet um die ohren gehauen "schmunzel"!