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Brotbackdesaster

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Brotbackdesaster

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Hallo, ich habe also nach den weiter unten geposteten "Erfolgsrezepten" ein Dinkelbrot probiert. Ist mir wieder misslungen. Der Teig ist gar nicht erst aufgegangen. Ich hatte auch das GEfühl, der Teig ist zu flüssig (500 gr. Mehl, 600 ml Flüssigkeit). Lag es daran, dass ich Trockenhefe genommen habe? Da ich diese Kneterei hasse (wenn einem die Masse wie Industriekleister an den Fingern klebt und überhaupt nicht mehr abgeht), habe ich es nach Susas Rezept versucht. Hat aber leider wieder nicht hingehauen. Ob ich mir doch einen Brotbackautomat kaufe? Frustrierte Grüße Kathrin


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bei uns kommt bei allen broten für 500 g mehl zwischen 300 und 400ml flüssigkeit zu...vielleicht ein verschreiber im rezept? lg phi


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http://www.chefkoch.de/rezepte/148901065524584/Dinkelbrot-einfach.html und noch eines: http://www.chefkoch.de/rezepte/141211060871767/Dinkelbrot.html beide schon mit Erfolg getestet!! LG


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vielen Dank, aber ich mach erst mal eine länger Brotbackpause - weil mir noch bisher jedes Brot misslungen ist. Ich möchte halt gern für meinen Sohn ein leichtes, lockeres Brot (wie Weissbrot oder Toastbrot) backen. Er verträgt kein Weizenmehl und das Dinkelbrot, das wir im Naturkostladen kaufen, ist immer schwer und "gesund". LG Kathrin


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sie sehen aus und schmecken wie Weissbrot! Habe ein 630'er Mehl, kein Dinkelvollkorn. Du kannst jedes Rezept verdinkeln, solltest dann aber die Hefe (Backpulver, je nach dem) verdoppeln. Probiers! Es wird gelingen!!!!!! LG


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Hallo, das erste Rezept hört sich wirklich simpel an. Was mich irritiert: muss das nur 30 Min. gehen? Andere Brote müssen 2 Stunden gehen. Was ist Brotgewürz? Bei den Rezepten nehme ich aber die angegebene HEfemenge und nicht das doppelte oder? Beim ersten Rezept wird die Hefe nicht in warmer Flüssigkeit aufgelöst, sondern so über das Mehl gebröselt. Macht das denn keinen Unterschied Du siehst, ich bin der absolute Laie. LG Kathrin