KKM
Nachdem mich beim letzten Bäckereinkauf mal wieder der Schlag getroffen hat, möchte ich nun selbst backen. Verratet Ihr mir bitte Eure erprobten Rezepte? Danke!
https://schweizerbrot.ch/rezept/baguettes/ Unbedingt genau so machen, also vor allem so lange kneten und ruhen lassen!! Ich mache quasi nur noch dieses Rezept… egal ob grosse oder kleine Brote… einfrieren gelingt auch super… dann taue ich das Brot entweder einfach nur auf, oder ich stelle den Backofen auf 230grad, gebe das gefrorene Brot für 1-2 Minuten rein und lasse es dann bei Zimmertemperatur fertig auftauen (da musst du aber selbst ausprobieren was bei deinem Backofen am besten funktioniert) Ich nehme manchmal auch Vollkornmehl, oder nehme anstatt nur Wasser, Milch 1-2dl Butter 50-100gr und 1 Ei…. (Einfach schauen dass es mit der Flüssigkeit stimmt) Oder Pizzateig, da nehme ich einfach etwas Wasser weg dafür Olivenöl dazu… Ich nehme immer Trockenhefe Oder Knetfreies Brot (No Knead Bread) schmeckt gut, aber dass musst du gleich essen….
Danke schön! Das probiere ich mal aus!
Das Brot habe ich jetzt mehrmals gebacken, schmeckt uns sehr gut. Man brauch nur etwas Zeit für die Vorbereitung, bzw. Ruhezeit. Aber geschmacklich: top!! Lg

Werde ich auch mal ausprobieren.
Vermutlich erst ein wenig später, das klingt etwas komplizierter.
Habe ich auch gedacht, aber ist es wirklich nicht!!! Ich hab das auf Instagram gesehen, da war das mit Video...es liest sich nur kompliziert
Lg
Ok, danke für den Hinweis. Habe gestern mit einem einfachen Rezept aus Dinkelmehl, Salz, Zucker, Olivenöl, Hefe und Wasser gestartet. War gar nicht so kompliziert.... Ich habe den Eindruck, es sättigt stärker, obwohl ich kein Vollkornmehl verwendet habe. Jetzt will ich dieses Rezept mit mehreren Mehlsorten testen und dann mit anderen Rezepten starten. Und hoffentlich ein Lieblingsbrot finden.