Mitglied inaktiv
Hallo... ich würde gerne mal Brot selbst backen (im Backofen, kein Brotbackautomat). Habt ihr vielleicht ein paar Rezepte für mich, evtl. ein Zwiebelbrot und ein paar Tipps? Hab vor Jahren mal so ne Backmischung probiert und hab nur noch in Erinnerung das das Brot so steinhart war, das man jemanden damit hätte erschlagen können.... *grins* LG Katrin
Hallo, ich nehme meistens die Brotbackmischungen aus dem Aldi und die finde ich ganz in ordnung. Gruß Nicole
die Brotbackmischungen von Aldi gehen super im backofen, das Brot ist meist echt schön locker, wenn ma es vorher gut gehen lässt (bei dem Wetter den teig schön in die Sonne stellen, dann klappts!) LG Buschel
Ich nehem mal an, das deine Backmischung nicht richtig durchgeknetet oder nicht richtig aufgegangen ist - hatte ich auch schon mal. Die Backmischungen vom Aldi oder Penny sind sehr schön - nimm` einfach die für Bauernbot und gebe einige Röstzwiebeln rein - mmmmmhhhhh lecker! Oder nehme die Bauernbrotbackmischung und gebe ganze Haselnüsse rein - das Brot schmeckt besonders gut, wenn du dann nur noch Kräuterbutter drauf schmierst. Hilfe, ich bekomme Hunger! GlG Spiru
Hallo! Komisch,bei mir werden die Backmischungen auch immer brettlhart. Hab jetzt aber ein super einfaches Rezept gefunden,dass bis jetzt immer funktioniert hat. 1/2 Packung Trockenhefe mit 450 ml Lauwarmem Wasser verrühren 500 g Mehl und Körner oder eben Zwiebeln nach Belieben dazu mischen und gut verkneten.Teig NICHT gehen lassen,gleich backen..60 Min. bei 200 Grad.
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch