Elternforum Mein Haushalt

brauch einen Soßen tipp

Anzeige rewe liefer-und abholservice
brauch einen Soßen tipp

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich möchte Fischstäbchen mit Reis und Gemüse machen. (Gemüse: vom Aldi tiefgekühlt) JEtzt weiß ich nur nicht was ich für eine Soße machen kann, ich habe mir vorgestellt die Soße mit dem Gemüse zumachen und das ganze kommt dann über den Reis. Hat jemand ein Tipp?????????


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hollandaise und Bernaise würden passen aber es gibt auch eine sehr gute Kräutersoße (auch Fertigprodukt) ich glaube von Maggi? Zu Fisch passt ja fast alles. Und zu Reis auch. Und Gemüse erst recht :o) LG Sue


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, du kannst natürlich, wenn du das Gemüse mitsamt Soße über den Reis geben willst, das Gemüse noch ein bisschen mit Wasser aufgießen, evtl. etwas Brühe-Pulver dazu, Kräuter (Petersilie, Dill), etwas reduzieren lassen, Creme Fraiche oder Schmand einrühren, pfeffern, salzen. Ansonsten kann man natürlich helle Fertigsoßen einrühren, aber davon bin ich nicht so der Fan. Allerdings gibt es eine Kräuter-Soße von Maggi, die schmeckt nach Dill und würde sicher gut passen. Guten Appetit Katharina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

gfdhs


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Wie wäre es mit einer Souce aus Schlagobers, Schnittlauch, Salz oder Suppenwürfel. Es schmeckt lecker, wenn du den Fisch in eine Auflaufform gibst, dann eben diese Souce mischt, über den Fisch gibst und dann noch Käse drüber und ab ins Backrohr. Dazu Reis und Gemüse. Liebe Grüße Traude


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Fischstäbchen überbacken (quelle: kinderrezepte.de) Zutaten: 30 g durchwachsener Speck in Würfeln 2 große Tomaten 50 g Margarine 1 EL gehackte Petersilie 100 g Champignons (frisch oder aus der Dose) 1 Tüte geriebener Käse 1 Paket Fischstäbchen (ca. 10-15 Stück) Anweisungen: Fischstäbchen wie gewohnt braten. Speck in der Margarine auslassen und in die Auflaufform geben. Im Bratfett die Champignons dünsten und mit Petersilie vermengen. Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Die Fischstäbchen auf den Speck geben, dann die Tomaten und dann die Champignons. Alles mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 225°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen ist.