Mitglied inaktiv
Hallo ihr Lieben, ich lese regelmäßig Euro Tips und bin immer begeistert.
....zu schnell auf die Enter Tate gedrückt, sorry. Mich würde mal interessieren wie ihr Bolognese soße ohne Fix selber macht? Wie würzt ihr das Hackfleisch und woraus macht ihr die Soße? LG
Ich mache es so : Hackfleisch anbraten, etwas mit Salz und Pfeffer würzen, frische Tomaten kleinschneiden und mitbraten, das gleiche mit den Zwiebeln. Alles schön köcheln lassen bis die Masse etwas zäh ist, danach etwas Sahne zufügen. Ggf noch mal würzen. Das die die einfachste Variante. LG Barbara
also ich mach das so: hackfleisch mit salz pfeffer und paprikaüulver würzen, anbraten. dazu zwiebeln und knobi, tomatenmark. das ganze wird mit passierten tomaten aufgefüllt (soviel wie ich hackfleisch nehme) mit italienischer gewürzmischung salz pfeffer paprika und ner guten prise zucker abgeschmeckt und ferdich! D.
hallo, hackfleisch mit salz pfeffer und evtl paprikapulver abschmecken, braten und dann apssierte tomaten als soße rein. menge jenachdem wie man die soße mag. also ob eher soßiger oder eher fleischiger *G* geht schnell und ist lecker. fix mach ich nur megaselten bei bolognese. viele grüße tine
du brätst dein fleisch an, dann gibst du nach geschmack zwiebeln und kleinste karottenwürfelchen mit zu. anschliessend gibst du gut ( bei 500g fleisch) 2-3 E?L. tomatenmark ( oder eine kl. dose) zu...ich persönlich kaufe auf dem krammarkt am gewürzstand immer brouscchetta( hoffe habe es richtig geschrieben)gewürz ein. davon gebe ich auch nochmal gute 2-3 eßl. zu... etwas fleischbrühe und etwas pizzagewürz...dann gebe ich ein bis 2 grosse tassen wasser zu...je nach menge( kann es nicht so genau beschreiben, immer mit wenig anfangen udn zugeben kann man immer noch)....das ganze lass ich 5 minuten aufkochen und würze nach belieben mit salz pfeffer aromat/maggi ab. je nach dicke der sosse binde ich mit sossenbinder noch ab! bon appetit und lg phi
Ich brate das gehaktes an in Öl mit einer Zwiebel. Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi halt so was im Haus ist und einen Brühwürfel gebe ich dazu. Lass das ganze köcheln...nach Geschmack gebe ich noch bunte Paprica in Streifen dazu oder auch Tomaten. Dann gebe ich noch Tomatenmark (dicken Schuss aus der Tube oder eine kleine Dose) dazu. Und ein Paket passierte Tomaten. Das ganze köcheln lassen und zum schluß noch Sahne darunter ziehen. Zwischendurch nur soviel Wasser dazugeben wie nötig. Paprika gibt ja auch noch Wasser ab. Meiner Familie schmeckt das immer super. Und vor allen Dingen es geht schnell. LG Angelika
Hallo, ich mach die so wie mein Schwiegervater, hört sich zwar etwas aufwendiger an ist aber ganz einfach und schnell wenn man es erst mal gemacht hat. Ich brate (wenn noch Reste da sind) etwas kleingeschnittener Speck in Butter und Olivenöl an, dann 1 Zwiebel, 1 Karotte, 2 Knobi, etwas Petersilie und Basilikum dazu. 500g Hackfleisch dazu. Mit Weißwein ablöschen, verkochen lassen. Geheimtipp: 2 EL getrocknete Steinpilze einweichen lassen, kleinschneiden und dazu geben, würzen mit Pfeffer, Rosmarin (Pulver oder frisch), Muskat, Paprika. Mit dem Einweichwasser der Pilze nochmals ablöschen und einkochen. Dann 1 große Dose Tomaten dazu (ich mache etwas Bicerbonat rein, bekommst du im italienischen Laden, es nimmt die Säure aus den Tomaten), etwas Wasser mit Tomatenmark. Ca. 10min kochen, dann 1 Glas Fleischbrühe dazu. Alles etwas 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Fertig! Wie gesagt, hört sich jetzt etwas viel nach arbeit an, ist es aber gar nicht wenn man die Soße ein paar mal gemacht hat. LG und Bon Appetit! Nadine
ich brate Fleisch und Zwiebel an, gebe ganz viel Tomatensoße oder Polpa (Tomaten in Stücken) dazu, dann Gemüse je nach Geschmack und was zu Hause ist (Karrotten, Suppengrün, Zuchini,...) kleinraspeln und dazu. Dann gebe ich alles an Gewürzen rein was irgendwie italienisch klingt (Majoran, Oregano, Basilikum) abschmecken und köcheln lassen. Schmeckt super lecker und so kann man gut Gemüse unterjubeln. lg max
Lieben Dank für eure schnellen zahlreichen Antworten und Rezepte....krieg ich glatt Hunger nur leider grad kein Hackfleisch zu hause grins. Sonst hätte ich jetzt noch angefangen zu kochen ;o) LG
ICh binde das ganze immer mit Paniermehl. Aufstreuen, einrühren und gut durchkochen lassen. Das gibt dem ganzen eine gute Sämigkeit und die Sauce bleibt gut an den Nudeln. LG, Svenja
300 g hackfleisch mit einer zwiebel und einer zehe knoblauch anbraten, ein tetrapack geschälte tomaten dazu, würzen mit Italienischen kräutern und oregano, salz und pfeffer. Schmeckt legger Tine
Also da immer alle so gern meine Bolognese -Sauce essen, denke ich das sie auch gut schmeckt. Bei mir wird gewürztes Gehacktes ( gibts bei uns in Hessen fertig gewürzt zu kaufen) angebraten, eine Zwiebel gewürfelt dazu und ordentlich gebruzzelt. Danach ein Päckchen passierte oder stückige Tomaten dazu und 1-2 Eßlöffel Tomatenmark. Zuletzt ordentlich Oregano, dann schmeckts schön italienisch. Wenns noch zu laff ist, noch Salz, Pfeffer und bei Tomaten auch immer noch Zucker dazu. Evtl. auch noch etwas Gemüsebrühe. Manchmal rühr ich auch noch was Schmelzkäse unter, und jetzt in der Zucchinisaison bruzzel ich immer mindestens eine Zucchini in Würfeln mit. LG Christina
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