Elternforum Mein Haushalt

Blumenkohlsuppe - aber bitte ohne Gries

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Blumenkohlsuppe - aber bitte ohne Gries

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

wie geht das? LG Sue


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Blumenkohlsuppe 1 kleiner Blumenkohl 250 - 350 g 40 g Butter 40 g Mehl 1 Eigelb 4 EL Sahne oder Kondensmilch Salz Gemüsebrühe -Instant- Muskatnuss Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Gemüse abgießen und die Brühe auffangen. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mehl verrühren, langsam mit der abgesiebten Brühe aufgießen und etwa 7 Minuten kochen lassen. Topf von der Feuerstelle nehmen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe langsam damit legieren. Mit etwas Muskatnuss und Gemüsebrühe abschmecken und würzen. Blumenkohlröschen reingeben und servieren. Blumenkohlsuppe mit Kokos und Koriander Zutaten: Blumenkohl (ca. 1kg), 250 ml Kokosmilch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwerwurzel, 1 grüne Chilischote, 1 El Erdnußöl, 1 TL schwarze Sesamkörner, 1 TL Garam Masala, je 1 TL gemahlener Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander, 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe, 4 EL Joghurt, 1 EL gehacktes frischer Koriandergrün Zubereitung: Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern. Ingwer schälen. Chilischote entkernen. Beides fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in Öl anbraten. Gewürze hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Blumenkohl und Brühe zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren und zurück zur übrigen Suppe geben. Kurz vor dem Servieren Kokosmilch, Joghurt und Koriandergrün dazugeben und durchrühren. Blumenkohlsuppe Man braucht: 1 großen Blumenkohl, 1,2l Gemüsebrühe (am besten selbstgemachte!!), 175g Farfalle, 150ml süße Sahne, Muskat, eine Prise Cayennepfeffer, 4 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer Außerdem braucht man: 35 Minuten, wenn man eine Küchenmaschine hat. Sonst länger!! Und dann macht man folgendes....... Blumenkohl in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe garen. Blumenkohl rausfischen und Nudeln in der Brühe kochen. Dann die Nudeln rausfischen. Blumenkohl, Gemüsebrühe, Sahne, Muskat und Cayennepfeffer in der Küchenmaschine glatt pürieren. Sonst kleinquetschen so gut es eben geht..... Diesen Mix in durch ein Sieb in einen Topf geben und erhitzen. Nudeln, Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben. hoffe da ist eins dabei *g* falls nicht schreib mir ne mail ! wic