Mitglied inaktiv
Hab leider oft nicht die Zeit, aufwendig zu kochen.Wem gehts ebenso und wer hilft mit ein paar Tricks? Immer sollen es nicht Nudeln, Eierkuchen und Co sein... Danke schon mal! Die Gärtnerin
Na da gibt es viele Möglichkeiten, schnell zu kochen: Du kannst fertige, panierte Schnitzel, Cordon Bleu, Fischfilet, Fischstäbchen, Frikadellen und und und kaufen. Gyrospfanne vom Lidl dazu Pommes, Zaziki gibt es auch fertige im Kühlregal. Oder Kartoffelpüree kannst du auch fertig kaufen (ich glaube Pulver). TK-Buttergemüse (ist schon gewürtzt). Reisgerichte gibt es auch schon fertig zu kaufen. Oder du kochst Reis selber, kaufst TK-Gemüse und würzst es mit Gemüsebrühe. Oder es gibt die Knorr-Fix-Würze. Da ist alles beschrieben, was du für Zutaten brauchst und es geht schnell. Suppen allerart sind auch lecker und gehen schnell. Wenn du keine Rezepte kennst, dann gibts die auch fertig in Päckchen. Du kannst zusätzlich was dazuschneiden (z.b. bei einer Pilz-Creme-Suppe kannst du zusätzlich Champignons reinschneinden. Damit auch was drin ist) :-) Maultaschen gibt es auch fertig zu kaufen. Endweder, du machst eine Maultaschensuppe (in Brühe gekocht), kannst noch Karotten reinschneiden. Oder du schneidest die Maultaschen in Streifen, Zwiebel in Ringe, Ei rein, alles zusammen in der Pfanne anbraten. Aber am besten ist es selber frisch zu kochen. Es schmeckt erstens besser und Kinder brauchen auch 1x am Tag eine ausgewogene, warme Mahlzeit. Da sollte man sich ihnenzuliebe die Zeit nehmen (falls du Kinder hast). lg
hi wie wärs mit mittags kalt und abends warm, wenn du mehr zeit hast. mein mann arbeiten früh uns spätdienst. bei uns gibts immer dann warm, wenn er zuhause ist. also wenn er spätschicht hat essen wir zu mittag warm, wenn er frühdienst hat, erst am abend. wir essen schon mal brot, wurst, käse joghourt zu mittag. oder mal ne tütensuppe! lg veralynn
Omas Pfanne: Nudeln nicht ganz gar kochen Hackfleisch braten, 1 Päckchen Buttergemüse und eine kleingeschnittene Zwiebel mit in die Pfanne,garen,nochmal Herd auf 3,und die Nudeln ordentlich mitbraten,alles mit Salz Pfeffer Suppenpulver Maggi würzen,lecker. Das geht wirklich schnell.
bebea, da wurde doch nach Rezepten zum schnell kochen gefragt und deine Antworten sind durch die Bank Vorschlaege zu Fertigprodukten. Wie du selber sagst, ist das auch nicht sonderlich ausgewogen. Nur weil man gesund kochen will und nicht immer viel Zeit dazu hat, muss man aber nicht gleich auf Fertigprodukte umsteigen. Hier sind ein paar Rezepte, die gesund sind, schnell gehen und ohne Fertigprodukte auskommen. Haehnchencurry ************** 500 gr Haehnchenbrustfilet 1 Zwiebel, klein gehackt 1 EL Olivenoel oder weniger, wenn man einen Oelsprueher hat 1 tl Senf 1 EL Honig 1/2 tl Currypulver (oder nach Geschmack) 1/2 tl Kurkuma (oder nach Geschmack) 1 kleine Dose Mandarinen Haehnchenbrustfilets in Wuerfel schneiden und mit Zwiebeln in einer grossen beschichteten Pfanne auf mittel Hitze in etwas Oel anbraten. Wenn die Haehnchenstuecke leicht braun sind, mit Curry und Kurkuma bestreuen. Die Hitze runterschalten, Senf und Honig unterruehren, die Mandarinen einschliesslich Saft dazugeben. Das ganze noch ca. 10 Min koecheln lassen bis der Saft etwas eingedickt ist. Wer die Sosse gern fluessig hat, kann einen Deckel auf die Pfanne legen. Dazu passt Reis oder Couscous. Als Gemuese farblich schoen was gruenes wie Erbsen, Brokoli und/oder ein gruener Salat. ___________________________________ SUESS-SAURES SCHWEINEFLEISCH MIT ANANAS (CHINESISCH) from: cooking for the rushed - getting ya through the summer 1 tl Oel (Oliven- oder Rapsoel) 2-3 Knoblauchzehen, zerdrueckt 400-500 g Schweinefleisch, sichtbares Fett entfernt (knochenlose Kotelett) 1 kleine Zwiebel 1 kleine gruene oder rote Paprika 2 EL Staerkepulver 4 EL Soja Sosse 1 Dose (398ml) Ananas in Stuecken 2 EL brauner Zucker 2 EL Essig 1. Oel in tiefer Pfanne auf mittel-hoher Hitze erhitzen. Knoblauch hinzufuegen. Schweinefleisch in Streifen schneiden und gleich waehrend des schneidens in die Pfanne geben. Zwiebel und Paprika schneiden und waehrend des schneidens schon in die Pfanne damit. Gelegentlich umruehren. 2. In einer kleinen Schuessel Staerke und Soja Sosse verruehren. Saft aus der Ananasdose, Zucker und Essig reinruehren. Zur Pfanne geben und ruehren bis es angedickt ist. Schmeckt gut mit Reis. 4 Portionen, pro Portion: Kalories 369 Fett 5.9g Protein 21.2g Carb 57g Bemerkungen: Dies funktioniert auch sehr gut mit Huehnchenbrust. Ich nehm nur 2 EL Soja Sosse, das reicht und reduziert das Salz. Sehr gutes Familiengericht! Vielleicht etwas viel Kalorien zum abnehmen, aber gut fuer auf Dauer zur Gewichtserhaltung, da schnell zubereitet und gesund. ______________________________________ Haehnchencurry ************** 500 gr Haehnchenbrustfilet 1 Zwiebel, klein gehackt 1 EL Olivenoel oder weniger, wenn man einen Oelsprueher hat 1 tl Senf 1 EL Honig 1/2 tl Currypulver (oder nach Geschmack) 1/2 tl Kurkuma (oder nach Geschmack) 1 kleine Dose Mandarinen Haehnchenbrustfilets in Wuerfel schneiden und mit Zwiebeln in einer grossen beschichteten Pfanne auf mittel Hitze in etwas Oel anbraten. Wenn die Haehnchenstuecke leicht braun sind, mit Curry und Kurkuma bestreuen. Die Hitze runterschalten, Senf und Honig unterruehren, die Mandarinen einschliesslich Saft dazugeben. Das ganze noch ca. 10 Min koecheln lassen bis der Saft etwas eingedickt ist. Wer die Sosse gern fluessig hat, kann einen Deckel auf die Pfanne legen. Dazu passt Reis oder Couscous und als Gemuese was gruenes wie Erbsen oder Brokoli. _________________ NORDAFRIKANISCHER TOPF from: healthy cooking for people who don't have time to cook 1 Zwiebel 1 rote oder gruene Paprika, klein geschnitten 1 kleine Dose Tomaten 1 kleine Dose Kichererbsen, abgespuelt 3-4 Moehren, geraspelt 2 cups TK Erbsen, aufgetaut 1 cup Rosinen 1 EL gemahlener Kuemmel 2 EL Paprika 1 EL Zimt Zwiebel mit Schale 4-5 Min in der Microwelle auch hoechster Stufe kochen. Aus der Schale druecken und klein hacken. Alles zusammen in einem Topf verruehren und 5 Min koecheln lassen. Dazu passt Couscous. _________________________________ Ich mach gerne Buchweizenpfannkuchen, ganz traditionelle aus der Bretagne. Den Teig kann man schon am Abend vorher vorbereiten und ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. Oft mach ich das volle Rezept am Wochenende, wenn ich etwas mehr Zeit habe. Dann bleiben immer einige uebrig, die waerme ich ein paar Tage spaeter superschnell in der Pfanne wieder auf und fuelle sie mit Schinken und Kaese. Galettes ******** 500 gr Buchweizenmehl 70 gr Weizenmehl 1 Ei 1 tl Salz 1 l kaltes Wasser 2 EL Oel 1 kleine Tasse Milch Mehl in eine grosse Schuessel geben. Eine Vertiefung in die Mitte machen und das Ei reingeben. Mit Holzloeffel verruehren. Langsam das Wasser hinzufuegen und weiterruehren. Wenn der Teig so dickfluessig wie Mayonnaise ist, mit dem elektrischen Mixer auf niedriger Stufe fuer ca. 10 Minuten verruehren. Mit einem Tuch abdecken und mind. 2 Std. oder ueber Nacht kalt stellen. Bevor der Teig in die Pfanne kommt, Oel und Milch hinzufuegen und nochmal gut verruehren. Dies ergibt jede Menge Pfannkuchen! Ich mach daher meist nur die Haelfte des Rezeptes. Meine Lieblingsfuellung: Schafskaese. _______________________________________ Und hier noch ein Rezept, das zwar eine halbe Stunde Backzeit braucht, aber die Vorbereitung geht sehr schnell. Gemüse-Blechkuchen ********************** Man nehme: für den Teig: 250 Gramm Quark 1 Ei (kann man ersetzen durch einen weiteren Löffel Öl + 1 Löffel Milch zusätzlich) 2 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel Salz 6 Esslöffel Olivenöl 6 Esslöffel Milch 400 Gramm Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Kräuterlinge (z. B. Oregano, Basilikum, ...) 4 Handvoll Gemüse in Würfel kleinschneiden (z. B. Zucchini, Zwiebeln, Mais, Pilze, Tomaten, wer mag Knoblauch...) Olivenöl Tomatenmark Rotwein Salz, Pfeffer Die Teigzutaten kneten und aufs Backblech streichen Das Gemüse dünsten mit Olivenöl, bis es weich wird, würzen mit Salz, Pfeffer, weiteren Kräutern, 3-4 Esslöffel Tomatenmark dazugeben. Mit Rotwein ablöschen. "Pampe" absieben, damit der Teig nicht so durchnässt wird und auf dem Blech verteilen. Bei 160 Grad Heissluft ca. eine halbe Stunde backen. Wunderbar! Guten Appetit! Beatrix
Hallo! Du kannst auch wenn du richtig kochst, gleich mehr machen, und ein paar Portionen einfrieren und bei Bedarf auftauen. Das geht bei fast allen Gerichten. Geht super gut bei Suppen, Gulasch, Tomatensouce, Spaghettisouce (Pasta Asciutta), aber auch bei Saftfleisch, Chili Con Carne, Schnitzel, Knödel,...... man kann fast alles einfrieren und die Beilage so wie Spaghetti oder Reis machst du dann einfach dazu. Das ist die schnellste Variante für ein gesundes Essen. Liebe Grüße Traude
als beilage finde ich gnocchhie genial weil die in 5 min fertig sind,oder diese reisnudel auch in 5 fertig.als gemüse einfach tiefküklgemüse,das schmeckt unfd hat noch alle vitamine.und als haupgericht,gibts viele fischsorten filet schon fertig ,nur noch in die pfamnne oder frühlingsrollen und so.
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