Elternforum Mein Haushalt

beschichtete Pfanne

Anzeige rewe liefer-und abholservice
beschichtete Pfanne

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo zusammen, irgendwas mache ich falsch mit meinen beschichteten Pfannen. Obwohl ich sie nicht in die Spülmaschine gebe, sehen sie nach kurzer Zeit fürchterlich aus. Nur mit heißem Wasser spülen geht bei mir nicht, ich finde, das wird nicht sauber, ich nehm dann doch Spülmittel, aber selbst damit krieg ich eingebranntes Zeug (vor allem, wenn mein Mann seine berühmte Bolognese macht, wo er stundenlang drauf rumbrutzelt) nicht raus. Gibts irgendwelche ultimativen Tipps. Vielen Dank Renate


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn in der Pfanne was eingebrannt ist einfach wasser rein und dann das Wasser auf dem Herd aufkochen. Das lockert das angepappte. Danach dann mit heißem Wasser und Spüli und nem weichen lappen ganz normal spülen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich koche immer Wasser bis zur Randhöhe der Verschmutzung in der Pfanne,lass es einige Minuten sprudelnd kochen,giess das dreckige Wasser aus,mache den Herd aus,gebe nochmal Wasser in die Pfanne,stelle die Pfanne auf den Herd und gieße wieder aus und gehe dann eben mit nen Lappen durch die Pfanne:sauber und hygienisch.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hatte das gleiche Problem, und dann habe ich mich genau erkundigt: die beschichtete Pfanne ist eigentlich nur für Eier, Pfannkuchen und so zeugs gedacht. Wenn du darin anfängst zu braten, dann musst du ganz genau darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiss wird, denn dann geht sie auch kaputt, daher solltest du deinen Mann auf den Trichter bringen, dass er nicht bei super hohem Temperaturen die Bolognese macht! Ansonsten nutze doch einfach zum Braten eine Edelstahlpfanne - das klappt super!! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi, also ich hab eine von Woll und damit bin ich mehr als zufrieden.Hatte noch nie Probs mit eingebranntem oder so, bin auch ein Kamikaze-Koch. Ich liebe diese Pfanne, denn darin kocht sich alles von allein.Hab hier AMC Pfannen stehen, aber die hab ich noch nie benutzt, weil an die von Woll keine rankommt. Je nach dem was ich gekocht habe, entweder mit heißem Wasser durch oder einfach mit ´nem Küchenkrepp und fertig. LG Lilo


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo ich habe die von tschibo und da ist noch nie was dranhaften geblieben,einfach mit wasser abwaschen und gut.die hat auch einen punkt der anzeigt ob das fett schon heiß ist .die war gar nicht teuer und ist super!