Elternforum Mein Haushalt

Berichterstattung Betonkuchen...

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Berichterstattung Betonkuchen...

kleineTasse

Beitrag melden

So Mädels. Ich habe gebacken. Am Wochenende. Ich habe einige Tips befolgt. Alle gingen nicht, war ja nur ein Kuchen. Die Margarine und die Eier habe ich jetzt zuerst verrührt. Das hatte jemand geschrieben. Dann 10 gr. Backpulver exakt abgemessen, dass hatte hier auch jemand betont, den Rest was noch reinkommt habe ich dazugerührt und zum Schluss einen Schuss Mineralwasser hinzugegeben. Ich habe die Backzeit um 10 min. verkürzt und siehe da... SO stelle ich mir einen Rührkuchen vor. Der war so klasse und er ist schon alle. Alles aufgemampft. Danke nochmal für eure Hilfe. Ich backe nachher nochmal einen neuen Kuchen, werde in den dann Sahne geben. Das hat auch jemand geschrieben. Schmeckt bestimmt auch super! Will jemand zum Kuchen essen kommen? Erstickungsgefahr (wegen zu trocken) ist ja nun vorbei.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

das backpulver möglichst immer am schluss und nur kurz unterrühren....


kleineTasse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

siehst du, man lernt immer wieder was dazu.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Genau, da spricht die alte Küchenfrau - Omagina Backpulver fängt sofort an,s eine "gärende" Wirkung zu entfalten, wenn es mit Feuchtigkeit in Berührung kommt, deshalb mischt man es am besten mit dem Mehl und gibt es eben kurz vor dem Füllen des Teiges in die Form in den Teig --- also --- schnell und zügig unterrühren und dann sofort backen - im Gegensatz zu Hefe, die ja lange gehen darf und muß. Gruß Ursel, DK


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

dankeschön ursel da kommt dann wirklich die küchenfee durch...und wer mal hauswirtschaft mit schwerpunkt küche gelernt hat.. der kennt ne menge kleiner kniffe..die auch im heutigen technikzeitalter noch aktuell sind..