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Basilikum einfrieren??

Basilikum einfrieren??

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Hallo, kann ich frischen Basilikum einfach so einfrieren? Habe ein Basilikumstock, aber brauche im Moment nicht so viel davon.... LG Schnuffelente


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.... habe ihn in einen Gefrierbeutel getan und nach dem auftauen dann später direkt mit Beutel weggeschmissen! *kicher* Es war ekelhaft! *fg* Aber vielleicht hat ja hier jemand einen Tip wie man´s besser macht! *erwartungsvollumguck*


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Also ich hacke den Basilikum immer in kleine Stücke und dann tue ich ihn in so ein Plastikteil (nicht Beutel) für Eiswürfel. Ein paar Tropfen Wasser dazu und dann in das Gefrierfach! Kann man dann super portionieren!


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einfach basilikum mit butter aufmixen dann in eiswürfelform einfrieren. ab in einen gefrierbeutel und mann kann mitten im winder ein schönes basilikumrisotto kochen! auch geht es mit olivenöl! das problem bei basilikum ist das selbe wie bei knoblauch an der frischen luft oxidirt er und das macht ihn so Eckelig *g* wic


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Hallo! Ich schneide die Basilikum-Blaetter in kleine Stuecke oder Streifen in eine Gefrier-Tupper-Dose. Wenn die Blaetter trocken sind, kleben sie dann auch nicht zusammen. Beim Kochen dann schnell Gefriere auf, etwas Basilikum in den Topf, ist so immer Griffbereit & schnell. Ja, es stimmt, aufgetauter Basilikum ist nur eklig, daher im gefrorenen Zustand gleich ins heisse Essen. Meine Mutti tut die Basilikumblaetter immer ganz in einen Gefrierbeutel und knetet dann die gefrorenen Blaetter klein. Hab das auch schon so gemacht, aber ich finde, man kriegt die kleinen Blaetter so schlecht aus der Tuete raus, kleben ueberall. Daher die Tupper-dose, klappt hervorragend! Oder aus den frischen Blaettern ein Pesto machen, das haelt dann auch einige Monate. Rezept dafuer hab ich gerade keines, findest hier aber sicher unter der Suchfunktion! LG Melli