Elternforum Mein Haushalt

Baiser

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Baiser

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

HAllo!!! Ich möchte für Sonntag einen Biskuitkuchen backen- der hat eine Haube aus Baiser- kann ich den Kuchen morgen abend fertig machen oder wird das Baiser weich? Danke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nee, wird er nicht - ganz im Gegenteil, es bilden sich so schöne goldgelbe Zuckertropfen drauf, das sieht richtig dekorativ aus - wird aber nicht pappig


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ot


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.........eigentlich habe ich keines- hatte beim zappen den Rest einer Kochshow gesehen..... Biskuitboden(denke es war einer) durchschneiden, mit Erdbeermarmelade bestreichen( wer mag auch mit Sahne oder Vanillequark) Früchte rauf- Deckel rauf und dann Eierschnee machen, den Kuchen damit einstreichen, oben zu einem Tropfen zulaufen lassen und im Backofen ein wenig bräunen. Der geht mir nicht aus dem Kopf- wennn ich ihn gebacken habe werde ich wenn es interessiert berichten wie ich es gemacht hab und ob es sich lohnt. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, hier ist das Rezept aus der Sendung Living / VoX Will es heute auch ausprobieren! LG Franziska Erdbeer-Meringue-Torte Zutaten Biskuitboden ca. 500 g Erdbeeren Erdbeermarmelade 4 Eiweiß 200 g feiner Zucker 1 Prise Salz 1 EL Vanillezucker Zubereitung Den Biskuitboden zweimal durchschneiden. (Tipp: Wenn Sie ihn selbst zubereiten, einen Tag vorher backen! Wenn er ganz frisch ist, krümelt er beim Anschneiden.) Die beiden unteren Böden dick mit Erdbeermarmelade bestreichen und klein geschnittene Erdbeeren darüber geben. Die Böden wieder sorgfältig aufeinander legen und andrücken. Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Der Eischnee ist richtig, wenn er matt glänzt und sanfte Spitzen bildet, sobald man den Schneebesen herauszieht. Den Eischnee großzügig um und auf der Torte drapieren. Bei 250 °C im vorgeheizten Ofen überbacken, bis die Spitzen leicht braun sind. »