Mitglied inaktiv
Hallo, leider muss ich gestehen, dass ich nicht backen kann. Ach doch, Brot kann ich. Das wars dann aber schon. Seit mir einmal etwas misslungen ist traue ich mich nicht mehr. Kochen kann ich aber ganz gut. Weiß jemand irgendein leichtes Rezept für einen Kuchen das sogar mir gelingen könnte. Ich würde mich sehr über Vorschläge freuen. Danke schonmal und liebe Grüße Meli
hallo die fertigmischungen von dr. oetker ne - war ein scherz was ich dir empfehlen kann ist das buch "BACKEN" vom GU-Verlag ( kannste dir bei amazon.de anschauen ) - da stehen einfache und tolle rezepte drin mfg pflaumenmus ach,ja und die seite im internet muffinparadies oder so
Buttermilch-Kokos-Kuchen´ für den Teig: 2 Tassen Zucker 4 Tassen Mehl 1 1/2 Päckchen Backpulver 2 Eier 2 Tassen Buttermilch Belag 1 Tasse Zucker 2 Tassen Kokosraspeln 1-2 Becher süße Sahne Zutaten für den Teig vermengen und auf ein gefettetes Blech geben. Zucker mit Kokosraspeln mischen, auf den Teig geben und ca. 25 min bei 180°C backen. Anschließend den noch warmen Kuchen mit Sahne beträufeln. oder dieses rezept einfacher Bienenstich für den Boden: 1 Päckchen Mandelblättchen 3 Esslöffel Butter 1 Teelöffel Honig 4 Eier ca. 1/2-3/4 Tasse lauwarmes Wasser je 200 Gramm Zucker und Mehl Füllung: 3 Becher Sahne 1 Packung "Paradiescreme-Vanille" 1 Beutel gemahlene Gelatine Für den Boden: 28er Springform, Boden fetten, darauf Back-oder Butterbrotpapier, Rand nicht fetten. Auf Boden die Mandelblättchen verteilen, Butter mit Honig verrühren und schmelzen, geht am besten in der Microwelle, dies gleichmäßig über die Mandeln geben. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Wasser schaumig rühren, Mehl unterrühren, Eiweiß unterheben, diese Masse auf Mandeln geben und im Backofen bei ca. 160-17o°C 30-35 Minuten backen, (kommt auf den Ofen an), nicht zu heiß, da die Mandeln sonst durch den Honig bitter werden. -Den Honig kann man auch weglassen, mit schmeckts aber besser Für die Füllung: Gelatine nach Anweisung auflösen, Paradiescreme ebenfalls nach Anweisung zubereiten Sahne steif schlagen Gelatine unter Paradiescreme rühren, Sahne dann unterheben Den erkalteten Boden in der Mitte auseinanderschneiden, Deckel mit Mandeln abheben und schon in gewünschte Stückgröße schneiden, um den Boden einen Tortenrand geben, die Füllung einfüllen, Deckel drauf und mindestens einen halben Tag kalt stellen hoffe das hilft und keine angst vorm backen haben du darfst dich selbst einfach nicht unter druck setzen... wic
Hi, Marmorkuchen,Käsekuchen,Schmand-Mandarinen-Kuchen...das kann jeder.Ehrlich!Addy ist hinterlegt,wenn Du Rezepte möchtest,kann ich sie Dir mailen! LG
Boden 75 g Fett 75 g Zucker 175 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Ei Mürbeteig kneten bei 180°C 10 Min vorbacken Füllung 1/2 l Milch 1 1/2 Pk Vanillepudding 150 g Zucker Pudding kochen etwas abkühlen lassen 1 Pk Vanillezucker 3 Becher Schmand in den warmen Pudding rühren, alles auf den Mürbeteig geben. Mit einer o. zwei (die nehm ich, ist mir sonst zu wenig) Dosen Mandarinen belegen bei 180°C ca. 60 Min backen. In der Form abkühlen lassen. Wenn Kuchen noch lauwarm ist 1 Pk klaren Tortenguß drüber geben, kalt stellen. Ich nehme für den Tortenguß zum anrühren den Mandarinensaft. Grüße Britta
Hallo nochmal, vielen lieben Dank. Ich werde mich mal trauen. Lieben Gruß Meli
Blitz - Käsekuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/125841053860550/Blitz-Kaesekuchen.html Becherkuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/467411140174448/Becherkuchen.html das sind meine 2 es muss schnellund leicht gehen rezepte und wenn man schon ein bisschen übung hat kann man die super variieren mit obst dazu oder so. liebe grüße feli
Die letzten 10 Beiträge
- Flecken von Neugeborenem in der Wäsche
- Wie behaltet ihr im Familienalltag den Überblick? Tipp für Haushaltsapp?
- Backofen
- Erfahrungen mit Haushaltshilfen in Berlin während Schwangerschaft
- Flecke von Gartentisch
- Raumduft
- Bpa in trinkflasche
- Waschmaschine mit Dampffunktion
- Wie geht ihr mit Mäusekot um?
- Staubsauger MIT Akku und MIT Schlauch