Teddy0705
Hallo ihr lieben Mamas, Ich habe vor ein paar Tagen mit der Beikost angefangen. Da ich selber kochen möchte, habe ich einen Dampfgar Topf verwendet und mit dem Stabmixer in einem dazugehörigen Bpa freien Kunststoffgefäß püriert. Allerdings sollen die Lebensmittel in dem Gefäß nicht über 80 grad warm sein. In welchem Gefäß püriert ihr den Brei? Ich fühle mich irgendwie mit den Kunstoffbehältern nicht so wohl. Ich frage mich, ob man auch im Glas pürieren kann, oder ob man da Gefahr läuft dass es splittert? Liebe Grüße
Nachtrag: Wie lagert ihr euer Gemüse damit es lange hält? Z.B Möhren und Pastinaken?
Ich hab unterschiedliche Plastemessbecher. Welche die vertragen heißes und welche, die vertragen das nicht und "splittern" so leicht. Daher halt nicht kochendes. Aber sobald das Wasser abgekippt ist oder nur in kleinen Mengen langsam zugeführt wird, verträgt das Plaste alles. Ich hab da noch nichts auffälliges bemerkt. Ich denke, dass hier probieren vor studieren geht. Ansonsten püriere ich immer direkt im Topf. Mache ich bei normalen Suppen immer so. Ich koche und püriere in einem Topf. Spart auch den Aufwasch. Karotten liegen bei mir im Kühlschrank, im Gemüsefach. Das hat sich bewährt.
Ich danke dir :-)
Als meine klein waren gab es noch keine Dampfgarer und man hat im Topf pürriert, aber ich habe auch Glasbehälter die nicht splittern. Gekocht habe ich eher aber größere Mengen und dann in Portionen Bausteinweise eingefroren, zT das Fleisch zB in den Eiswürfelbehältern. Meine Kinder waren allerdings lange Beikostverweigerer....als sie assen dann wars "am Stück" im Sinne Fingerfood
Ich püriere oder stampfe direkt im Topf. Bei den Kinder damals, habe ich eher immer nur zerstampt. Karotten lagere ich in einer Papiertüte im Kühlschrank. So halten sie bei mir länger frisch. LG maxikid
Moin..bei Kunststoffbehältern findest du meistens drunter Symbole wie heiß usw man damit hantieren kann...wenn du da unsicher bist kauf dir einen Glasbehäter dafür oder machs gleich im Topf...Möhren und Co entweder im Gemüsefach des Kühlschranks oder bei längerer Lagerung in einem Voratsraum...koch gleich größere Mengen und frier Portionsweise ein dann mußt du nix lange so lagern...lg Regina
Hallo, du kannst auch in Glas pürieren, denn die Klingen kommen ja gar nicht ans Gefäß dran, sie bleiben in dieser Metallglocke des Pürierstabs. Bei einem normalen, guten Pürierstab gibt es keine Stellung, bei der die Klingen das Gefäß berühren können. Wenn du dennoch Sorge hast, kannst du in einem kleinen Edelstahltopf pürieren. LG
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